Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Ночь −12
Утро −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.45 66.75
EUR75.35 75.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оформление дома из оцилиндрованного бревна: стили и особенности

Оформление дома из оцилиндрованного бревна: стили и особенности
Стиль интерьера дома из оцилиндрованного бревна. Советы опытных дизайнеров для владельцев загородных домов.
27.11.2018 15:24
Поделиться:

Огромную популярность в последние годы приобрели бревенчатые постройки. К их числу относятся дома из оцилиндрованного бревна, характеризующиеся привлекательным экстерьером и интерьером. Невзирая на то, что такое жилье можно использовать без дополнительной отделки, многие владельцы предпочитают выполнять оформление, используя разные стили.

Особенности применения разных стилях в домах из оцилиндрованного бревна

Существует множество стилевых направлений, которые можно приспособить к бревенчатым постройкам. Наиболее широкое распространение получили:

  • классический русский;
  • прованс, позаимствованный у французов;
  • шале, характерный для жилищ в альпийских деревнях.

Первый вариант отличается красочностью, колоритностью. Здесь особое внимание уделяется деталям. Стены остаются нетронутыми, потолки оснащаются балками. Приветствует наполнение в виде деревянных лавок, резных сундуков, пестрых дорожек и ярких ковров. Мебель подбирается без изысков с грубыми линиями. Ее поверхности искусственно состариваются.

В стиле шале преобладает природный камень. Он применяется для облицовки камина, отделки частей стен, обкладки пола. В интерьере домов из оцилиндрованного бревна приветствуется легкомысленность. Для достижения данного эффекта используется светлая древесина с видимой текстурой.
В интерьерах стиля прованс принято использовать более дорогие и роскошные решения. Мебель здесь вскрывается лаком, дополняется резьбой, ковкой. На полы укладываются роскошные ковры. Уместно смотрится позолота, большие окна и прочее.

Отделка дома из сруба

При оформлении постройки из сруба применяются особые технологии, тактики и приемы. Это обуславливается особенностью строительного материала, который не формирует ровные поверхности. Ключевую роль в таком жилище играют стены. Чтобы обеспечить их длительный срок службы, нужно тщательно покрыть каждый участок антисептиком, законопатить щели. Если требует стилевое направление или имеются многочисленные дефекты древесины, стены можно обшить вагонкой, блок-хаусом и другими декоративными материалами.

Пол сохраняется в первичном виде. Но, в зависимости от стилевого направления, на него укладываются лоскутные дорожки (русская изба), шкуры животных (шале), ковры ручной работы (прованс). В некоторых стилях принято использовать камень и плитку, но цвета их должны сохраняться естественными.
В большинстве случаев дома из оцилиндрованного бревна предполагают наличие открытых потолочных балок. Маскировке подвергаются только ребристые перекрытия. Излюбленными деталями интерьеров выступают шкатулки, глиняная посуда, камин или очаг, полки, живые растения, картины, статуэтки, скульптуры из камня или дерева и прочее.

Просмотров: 205
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дома из оцилиндрованного бревна
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик