РИА ОмскПресс - Новости Омска

На благоустройство омских бульваров в 2019 году могут не пустить некоторых подрядчиков

На благоустройство омских бульваров в 2019 году могут не пустить некоторых подрядчиков
23.11.2018
Об этом намекнула мэр Омска, критикуя работу строителей, не успевших во время завершить работы.

Мэр Омска Оксана Фадина раскритиковала работу подрядчиков, занимающихся благоустройством бульваров Победы и Мартынова. Сроки сдачи неоднократно переносились. Работы ведутся на бульваре у СКК имени Блинова до сих пор, несмотря на зимнюю погоду.

Помимо благоустройства, компания «Новые технологии» под руководством Алексея Луппова также плохо справилась с ремонтом дворов в Центральном округе.

Директор отчитался о том, что дворы уже заасфальтированы, на финишную прямую выходят работы по малым архитектурным формам и освещению, передает «Омск-информ».

На севере области тоже работаем. Сплошные неплатежи от заказчиков идут. Администрация ЦАО сама обратилась к нам, чтобы мы зашли на аукцион, так как два раза аукцион срывался. Сегодня в час ночи завершили работы по террасной доске на бульваре Мартынова. Нашли подрядчиков, которые малые архитектурные формы для дворов сделают. К 15 декабря все закончим. Что касается освещения, то согласование по опорам идет. Приступаем к монтажу закладных. График детально расписан и согласован с администрацией ЦАО. Недостаточно оборотных средств у нас – кассовый разрыв, проще говоря,

— пояснил Луппов.

Начальник поблагодарил за 5,7 млн рублей, которые были перечислены 27 сентября за ремонт бульвара Победу. ТеперьКС-2, КС-3 готовят на сдачу.

Фадина подчеркнула, что руководитель предприятия должен все рассчитывать и учитывать кассовые разрывы. Также она намекнула, что подрядчики, которые в этом году не уложись с работами в срок, то есть не справились с работами, вряд ли будут допущены к ним в следующем году.