Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
День −13
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем современный телевизор – оптимальный вариант для дома

Выбираем современный телевизор – оптимальный вариант для дома
Как правило, человек покупает новый ТВ раз в несколько лет. За это время стремительно развивающиеся в последнее время высокие технологии успевают уйти настолько далеко, что даже более-менее разбирающийся в технике покупатель может просто потеряться в представленном в магазине ассортименте.
14.11.2018 20:20
Поделиться:

Именно поэтому процесс выбора современного телевизора представляет собой непростое и очень ответственное занятие, требующее к себе самого серьезного подхода. Во время покупки, рекомендуется обращать внимание на самые разные критерии.

Бренд имеет значение

Начнем с того, что при покупке ТВ очень важно отдавать предпочтение моделям от нескольких самых крупных, проверенных производителей. Обычно их продукция стоит дороже, чем у других марок, но при этом всегда находится на пике технического прогресса, предлагая широкий набор передовых функций и непревзойденное качество, кристально чистый звук и четкую красочную картинку. Достаточно подобрать телевизоры самсунг здесь. Среди актуального модельного ряда, чтобы быть уверенным, что они будут актуальными еще как минимум в следующие 10 лет, предоставляя покупателю все необходимое для комфортного просмотра фильмов и любимых сериалов. Выбирая конкретный бренд, рекомендуется обращать внимание на подобных лидеров рынка и, напротив, покупка сомнительной продукции под малоизвестной маркой может закончиться самыми неприятными последствиями, начиная низкокачественным изображением и заканчивая скорой поломкой.

Выбор диагонали

Оптимальный размер экрана может быть разным в зависимости от габаритов помещения, а также от личных предпочтений потребителя. Для тесной однокомнатной квартиры, в которой единственная комната играет роль зала и спальни, рабочего кабинета и детской одновременно, лучше всего остановиться на компактных моделях с диагональю до 43 дюймов, при условии, что изображение будет просматриваться с расстояния около 2 метров. В то время как для просторной гостиной в двухкомнатном или трехкомнатном жилье наилучшим решением будет установленный в стенку или повешенный на кронштейн телевизор 55 дюймови крупнее, ощущения от просмотра кино на котором будут сродни посещению настоящего кинотеатра. Наконец, для кухни рекомендуется выбирать панели, диагональный размер которых не превышает 54 сантиметров.

Разрешающая способность

Важным параметром, от которого напрямую зависит качество получаемой картинки, является разрешение изображение, выражаемой в количестве пикселей на единицу площади. Следует придерживаться правила – чем оно больше, тем лучше. Наиболее распространены на сегодня такие решения, как:

  • HDReadyили 1280x720 пикселей
  • FullHDили 1920x1080 пикселей
  • UltraHDили так называемый 4К

Разрешение оказывается самое прямое влияние на детализацию. Если покупается телевизор 40 дюймов с сочным и четким дисплеем, для него вполне хватит наиболее распространенного и оптимального на сегодня стандарта FullHD, в то время как с более крупными диагоналями лучше остановить свой выбор на дорогостоящем новомодном 4К, дающем действительно ошеломительный результат.

Отклик и звук

Двумя другими немаловажными критериями выбора домашнего телевизора являются время отклика изображения и качество выдаваемого встроенными динамиками звучания. Первый параметр отвечает за быстроту отображения изменений на экране. Рекомендуется отдавать предпочтение, у которых он составляет менее 8 миллисекунд, в противном случае на динамичных сценах с быстро движущимися объектами, таких как футбол или видеоигры, могут быть заметны неприятные смазанные шлейфы. Что касается звука, то огромным бонусом будет, если понравившийся вариант имеет встроенный сабвуфер и стереодинамики, а также соответствующие выходы для подключения мощной дополнительной акустики.

Просмотров: 254
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Выбираем современный телевизор
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик