Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
День −12
Вечер −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Покупка готового бизнеса в Омске

Покупка готового бизнеса в Омске
Решая купить готовый бизнес, выбирайте тот, о котором имеете хотя бы минимальное представление и к которому у вас есть интерес. После приобретения предприятия заботиться о нем придется самостоятельно, и лучше, чтобы эти обязанности не вызывали отторжения.
14.11.2018 00:02
Поделиться:

Открыть свой бизнес – нелегкое дело. Вам придется с нуля набирать клиентов, платить за рекламу, переплачивать за рекламу, снова делать рекламу – ведь она не всегда работает. Непредвиденные расходы и бессонные ночи в первый год обеспечены. Это не так неотвратимо, как кажется – новички не всегда проходят столь жесткий отбор.

Один из способов избежать этого – воспользоваться https://business-asset.com/ и купить готовый бизнес.

На продажу выставлено множество работающих предприятий – мастерские, центры бытовых услуг, кафе, кофейни, заправки и мойки, экскурсионные бюро, магазины продуктов питания и одежды.

Какой бизнес лучше купить в Омске

В Омск съезжается множество людей. Очевидно, что прибыльными в таких условиях будут:

  • сдача квартир в аренду и вообще риэлтерская деятельность;

  • копи-центры;

  • магазины, как большие, так и малые;

  • автозаправки, мойки, мастерские;

  • весь круг услуг для жителей того или иного микрорайона – ремонт вещей и одежды, продажа непродовольственных товаров.

Как и в любом городе, прибыльными будут кофейни, кафе, коворкинги. В моду вошли квест-комнаты, и они тоже приносят доход.

Гостиничный бизнес – как собственно гостиницы, так и мини-отели и хостелы – будут стабильно развиваться и окупаться год за годом.

В регионе есть достаточный потенциал для сельского хозяйства – выращивания овощей, производства молока. Такой товар всегда находит спрос, особенно если речь идет об органических, домашних продуктах. Решая купить действующий бизнес, из множества вариантов выбирайте те, о которых имеете хотя бы минимальное представление и к которым у вас есть интерес. После приобретения предприятия заботиться о нем придется самостоятельно, и лучше, чтобы эти обязанности не вызывали отторжения.

Как сориентироваться и выбрать

Магазин, кафе, спортзал – что бы вы ни выбрали, не спешите. Присмотритесь к будущей покупке и к продавцу.

Вот вопросы, которые вам стоит задать при переговорах:

  • причина продажи предприятия. Бояться этого не нужно – многие решаются продать доходное дело просто потому, что переезжают или осенены новой бизнес-идеей. Но все-таки услышать исчерпывающий ответ бывает полезно;

  • передача информации, которой владеет продавец – когда и как он планирует передать вам свою клиентскую базу, контакты поставщиков тех или иных необходимых для работы товаров, информационных партнеров. Помните, что без всего этого покупка или аренда готового дела превращается просто в приобретение производственной площади с оборудованием. А это уже почти равноценно тому, чтобы начинать бизнес с нуля. Так что ни в коем случае не решайте обойтись;

  • работа – как она идет, сколько бывает клиентов, есть ли сезонные колебания, какова средняя прибыль.

Также не стесняйтесь задавать любые волнующие вас вопросы, не входящие в этот список. Купить бизнес – большая ответственность, и вы должны быть к этому хорошо подготовлены.

Если все услышанные ответы вас устроили, проверьте также документы – должны быть все разрешительные бумаги, права собственности. Привлеките профессионального бухгалтера и убедитесь, что отчетность компании в порядке, нет долгов и обременений. Если помещение арендуемое (так бывает довольно часто), то важно знать, как продлевается аренда, во сколько обходится. В идеале на момент продажи она должна быть продлена на срок хотя бы около года.

Внимательная проверка – залог того, что покупка вас не разочарует. Убедились, что все в порядке – покупайте ваш новый бизнес и начинайте зарабатывать деньги в новом качестве.

Просмотров: 311
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик