Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.25
EUR75.00 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор гитарных струн – толщина сечения и материал изготовления

Выбор гитарных струн – толщина сечения и материал изготовления
Один из наиболее часто встречающихся вопросов среди начинающихся музыкантов звучит примерно так – как правильно выбрать гитарные струны, чтобы потом не пожалеть о своей покупке.
08.11.2018 20:07
Поделиться:

Все дело в том, что их грамотный подбор и приобретение представляют собой действительно серьезную задачу, поскольку легкомысленный подход к этому делу самым прямым образом скажется на качестве извлекаемого из инструмента звука. Также нельзя забывать о том, что вкусы у разных людей могут отличаться, поэтому нельзя однозначно посоветовать покупателям один единственный универсальный вариант.

Толщина

Важнейшей характеристикой гитарной струны является ее толщина. Прежде чем купить струны в Санкт-Петербурге через интернет, необходимо заранее определиться с этим критерием. Часто музыканты предпочитают приобретать более тонкие решения – в таком случае игра потребует значительно меньшего приложения усилия пальцев, а значит, момент усталости наступит гораздо позже. К тому же, с такими струнами попросту легко и приятно работать. С другой стороны, небольшое их сечение является не только преимуществом, но и недостатком, неся в себе многократно увеличенный риск разрыва. 

Плюсом толстых струн являются повышенная прочность и мощность звучания. Имеется и минус – играть на них намного сложнее. Такое решение – оптимальный вариант для опытного музыканта, а также для жанров, для которых характерна тяжелая музыка. В то время как для новичков тонкая струна все же будет самым лучшим выбором – на ней проще играть, к тому же, она отличается доступной стоимостью, а это значит, что покупка обновки вместо порванного комплекта не сильно ударит по карману.

Материал

Другой важной характеристикой гитарных струн является материал их изготовления. В продаже можно найти множество вариантов, включая:

  • Простые синтетические (нейлоновые) струны – идеальная покупка для учащихся в музыкальном учебном заведении (школе, колледже или училище), где преподают классику. Характеризуются мягкостью, поэтому считаются хорошим выбором для начинающих.  Имеют обмотку из посеребренной медной проволоки,
  • Нейлоновые с обмоткой из фосфорной бронзы или латуни (простой или посеребренной) – более дорогой, но и более долговечный вариант.
  • Синтетические гитарные струны повышенной плотности – сырьем для их производства служит высокопрочный карбон, обладающий более звонким тембром и уменьшенной скоростью износа.
  • Металлические струны – используются в музыке, в которой высоко ценится звонкость, в силу чего любимы опытными музыкантами, выступающими на эстраде. В силу более высокого натяжения, играть на них сложнее, чем на нейлоне. При этом они требуют куда более редкой настройки. 

В качестве обмотки металлических струн, которые, кстати, не рекомендуется устанавливать на классические гитары, поскольку они предназначены для эстрадных, применяется износостойкая нержавеющая, медная, бронзовая, никелевая или латунная проволока, от которой во многом зависит звучание.

Просмотров: 279
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Выбор гитарных струн
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик