Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.25
EUR75.00 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Натяжной потолок

Натяжной потолок
Скажем сразу, что самостоятельно сделать его вряд-ли получится – потребуется специальное оборудование, которым располагают компании, предлагающие установку этой чудо-конструкции.
07.11.2018 14:28
Поделиться:

Но познакомиться поближе с натяжным потолком и узнать, что он из себя представляет мы можем. Подрбно о ремонте можно прочитать по ссылке http://www.euroremont74.ru/ .

Натяжной потолок – это современный вид декора помещений, представляет собой прочную пленку из пвх (сейчас доступны варианты из ткани). Принцип установки такого потолка несложный – пленка натягивается на специальные плинтуса, закрепленные на стыках стен и потолка по периметру комнату. Растягивание производится за счет нагревания пленки до нужной температуры с помощью тепловой пушки. Варианты исполнения различны:

  • матовый натяжной потолок создает видимость ровного потолка с побелкой,
  • глянцевый – блестящий,
  • имитация ткани, кожи, дерева и других материалов.

Также существует возможность нанесения на пленку различных изображений, картин, фотографий, к слову сказать, они смотрятся довольно реалистично. Пленка состоит из нескольких частей и на ней есть швы, которые можно грамотно скрыть, подвесив потолок с учетом искусственного и естественного освещения.

Что касается занимаемого пространства, то оно не такое большое, как сразу может показаться. Высота зависит от карниза – багета, укрепляемого на потолке для основы конструкции. Если он крепится на потолке – то это 1,5 – 2 сантиметра, если на стене, то примерно 3-4. Высота также зависит от степени ровности вашего потолка и штукатурки. Протирать от пыли его, конечно, не только можно, но ну и нужно, причем делать это на подвесном потолке можно с помощью обычной тряпки или губки, только нельзя использовать средства, содержащие растворители и ацетон.

Сделать натяжной потолок можно практически в любом помещении – никаких особых требований к нему не предъявляется. Это может быть гостиная, прихожая, кухня (напомним, - он прекрасно моется). Даже в ванной он займет свое достойное место, особенно, если подобрать в тон плитке. Может вызвать беспокойство лишь один момент – такие помещения как кухня, ванна, туалет могут быть затоплены «доброжелательными» соседями сверху. Увы, такое периодически происходит и не всегда по вине людей. Но даже в таком случае вам ничего не угрожает – натяжной потолок белить не придется, а пленка настолько прочна, что в состоянии выдержать до 0,15 тонны воды на 1 квадратный метр площади. Так что водная преграда для него не послужит помехой.

Следует помнить, что перед тем, как сделать натяжной потолок, необходимо завершить все остальные строительные и ремонтные работы в помещении, т.е. его делают в последнюю очередь. А куда девать люстру или точечные светильники? - спросите вы. А мы ответим, что под данный вариант декора потолка можно использовать совершенно любые приборы освещения.

Просмотров: 170
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Натяжной потолок
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик