Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.20
EUR75.05 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Развитие бизнеса общепита

Развитие бизнеса общепита
Предприятия общепита предоставляют клиентам возможность утолить голод без необходимости готовить еду самостоятельно.
04.11.2018 02:37
Поделиться:

Поскольку эта услуга является весьма востребованной, у предпринимателей есть множество возможностей для успешного развития бизнеса в данной сфере. Узнать больше про возможности развития доставки в сфере общепита вам поможет сайт Poster.

Варианты развития своего дела в общепите

  • Количество разнообразных вариантов развития бизнеса в сфере общественного питания весьма велико. В число самых распространенных направлений данной деятельности входят следующие:
  • Готовка еды на заказ. Это начальный этап развития бизнеса в общепите. Можно готовить суши, торты к свадьбам, пиццы, напитки и блюда на вынос и др.
  • Киоски без зала обслуживания. В них покупатели приобретают готовые к употреблению блюда и забирают их с собой.
  • Павильоны с залами обслуживания. В них посетители имеют возможность перекусить непосредственно на месте.
  • Пельменные, столовые и т. п. Они размещаются в капитальных домах. Арендуемые в этих целях помещения должны отвечать всем предъявляемым санэпидемстанциями требованиям.
  • Бары, кафе и кальянные. Этот вид бизнеса в общепите является более серьезным, поскольку на открытие таких заведений необходимо намного больше инвестиций.
  • Рестораны и ночные клубы. Данный вид бизнеса в общепите занимает положение на вершине пирамиды. Для его реализации требуется вложить десятки миллионов рублей.

Какой бы из перечисленных видов бизнеса в общепите ни был выбран, можно начать его почти с нуля и затем дойти до создания сети ресторанов.

Важнейшие моменты выбора типа бизнеса в общепите

При выборе типа предприятия общепита принимают во внимание следующие факторы:

  • ассортимент продаваемых блюд, их многообразие и сложность приготовления;
  • формы и способы обслуживания потребителей;
  • техническая оснащенность (состав помещений, используемое оборудование и т. п.);
  • время обслуживания клиентов, включая время ожидания заказа, предоставления и использования услуги;
  • профподготовка и уровень квалификации сотрудников предприятия;
  • условия обслуживания (комфортабельность зала, качество мебели, эстетические особенности оформления интерьера, этика сотрудников и т. п.).

При принятии решения об открытии своего дела в сфере общепита предпринимателям следует учитывать, что в настоящее время конкуренция на этом рынке очень жесткая. По этой причине для достижения успеха надо открывать заведения, обладающие конкурентными преимуществами, то есть выпускающие оригинальную продукцию и отличающиеся неповторимым стилем и колоритом.

Просмотров: 196
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Развитие бизнеса общепита
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик