Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
вт
Утро −4
День −3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.20
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Банковские гарантии - как они работают

Банковские гарантии - как они работают
Одной из популярных услуг в финансовой сфере является так называемая банковская гарантия, представляющая собой оформляемый в письменном виде документ, согласно которому банк обязуется заплатить кредитору оговоренную сумму, в случае если должник по той или иной причине не сможет исполнить свои договорные обязательства.
29.10.2018 20:56
Поделиться:

С помощью этого инструмента заинтересованная сторона денежной сделки может обезопасить себя от значительных материальных рисков.

Основные разновидности

На сегодня предоставление банковских гарантий – это один из наиболее востребованных в нашей стране и за рубежом продуктов на рынке оказания финансовых услуг. В целях создания удобных и понятных условий для конечных пользователей, весь их широкий список принято делить на определенные сферы применения. Общедоступный актуальный перечень банков банковские гарантии которых отличаются надежностью, доступен для любых заинтересованных лиц. Можно выделить несколько различающихся видов подобных документов:

Гарантии на обеспечение заявки на участие в таких мероприятиях, как торги или аукционы. Такое может быть необходимо для того, чтобы обеспечить исполнение участником, победившим тендер, свои обязательства по отношению к заказчику.

Гарантии на обеспечение исполнения условий контракта, предоставляемые второй стороне победителем торгов, и необходимые для того, чтобы исключить риски ненадлежащего исполнения обязательств, в случае которого банк выплачивает заказчику прописанную в документах сумму, за счет которой покрываются различные неустойки.

Гарантии на обеспечение  возврата авансовых платежей. Практикуются в случае заключения с заказчиком контракта, в условиях которого четко прописано получение аванса. Главная их цель – предохранение клиента от ситуаций, когда исполнитель расходует предоставленные ему авансовые средства нецелевым путем. В последнем случае банк уплачивает заказчику указанные в рамках договора средства.

Перечисленные три разновидности являются наиболее распространенными, в то время как существуют и многие другие, например, таможенная гарантия.

Где заказать

Как можно легко понять из названия, оформить банковскую гарантию можно в банке, который предоставляет ее в рамках перечня своих услуг. В такой ситуации, после подписания соответствующих бумаг, финансовая организация, по отношению к другим сторонам договора, наделяется статусом гаранта. Завершить процедуру можно двумя способами – самостоятельно, с необходимостью открытия счета и предоставления залога, что занимает много времени (до 2-3 недель), или воспользовавшись доступными по цене услугами специализированной компании-оператора. В последнем случае процесс может быть упрощен и сокращен в несколько раз.

Просмотров: 245
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Банковские гарантии
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик