Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
Ночь −10
Утро −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стрейч пленка для упаковки паллет с тяжелым грузом

Стрейч пленка для упаковки паллет с тяжелым грузом
Практически все предприятия, деятельность которых связана с отправкой, доставкой, погрузкой товаров, имеют необходимость использовать различные упаковочные материалы, для обеспечения сохранности грузов.
24.10.2018 00:09
Поделиться:

Один из наиболее популярных материалов это стрейч пленка. Она позволяет обеспечить удобство обращения с собранным грузом, предотвратить попадание пыли, грязи или жидкости в процессе транспортировки, избежать утери товара. Кроме того, такой материал хорошо подходит для длительного хранения товаров.

Важно правильно упаковать товар, от этого в большой степени зависит возможность повреждений самой пленки, а соответственно и груза внутри. Отдельного внимания заслуживает способ упаковки для тяжёлых грузов, которые выставляются на паллеты.

Упаковка должна осуществляться применением пленки 23 мкм по толщине, в такую пленку можно запаковать, например, строительные материалы. Также такая толщина необходима, если груз имеет режущие элементы и есть риск разрыва упаковки. Максимальный вес груза, который возможно упаковать на паллетах с тяжелым грузом должна составлять до 800 килограмм. Интернет-магазин Атлантофф предлагает купить стрейч пленку в Москве по отличной цене. В ассортименте материал различного веса, толщины, длины и ширины.

Также следует соблюдать ряд требований, которые позволят правильно использовать упаковку для тяжелых грузов:

  1. Товар не должен свисать или выступать за края паллетов
  2. Желательно применение дополнительных прокладок для избежания разрывов упаковки, особенно если обертывание производится вручную.
  3. Для обеспечения прочности обмотка товара производиться в несколько слоев с нахлестом одного на другой. Груз массой более 200кг должен быть обмотан, по крайней мере, на пять слоев.
  4. Следует накрывать упакованную в стрейч паллету деревянной крышкой и дополнительно стягивать стреппинг-лентой.

Допускается как ручная, так и машинная упаковка товара данным материалом. При этом качество может быть соответственным и в том и в ином случае. Главный принцип - соблюдение норм и правил упаковки. Но стандартным при этом для ручной упаковки считают пленку 17 мкм (она не применяется для грузов с большой массой и весом), машинная чаще используется как раз для обертывания пленкой в 23 мкм, что подходит для упаковки паллет с тяжелыми материалами.

Когда упаковка завершена, следует осмотреть ее на предмет разрывов, неполного покрытия груза и других различных повреждений. Если такие имеются - не следует отправлять груз, не переделав упаковку - это большой риск повредить товар.

Просмотров: 216
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Стрейч пленка
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик