Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
ноября
вт
День −5
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.50 67.75
EUR76.00 76.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Статья 282 – как не стать жертвой слепого закона

Статья 282 – как не стать жертвой слепого закона
Времена, когда весь простор Интернета представлял собой абсолютную вольницу, стремительно уходят в прошлое.
23.10.2018 18:04
Поделиться:

Еще каких-то 10 лет назад в Сети каждый человек имел право на полную анонимность и мог делать там все, что только душе угодно. Писать политические опусы, сочинять обидные для властей стишки, создавать юморные карикатуры – все это не несло для автора никаких последствий. Каждый человек мог без оглядки на закон или полицию писать все, что ему только вздумается. Но сегодня времена стремительно меняются.

Относительно недавно в Российской Федерации была принята печально известная статья 282. Грамотно ею оперируя, обвинители могут привлечь к ответственности совершенно любого человека, пусть даже он совершил предельно мелкий поступок в Сети. Репост картинки с участием Путина или патриарха Кирилла теперь вполне может стать поводом для того, чтобы человека отправили за решетку. Но не стоит отчаиваться!

Как избежать преследования по 282 статье

Чтобы не попасть в глупую ситуацию и не оказаться за решеткой по какому-либо совершенно смешному поводу, необходимо быть начеку и соблюдать определенные меры предосторожности. Вот некоторые рекомендации по этому поводу:

  • Не стоит писать лишнего. Конечно, порой человеку просто невыносимо хочется выразить свое мнение, присоединиться к дискуссии на наболевшую тему. Но помните – одно предложение или картинка в популярном паблике может привести Вас за решетку. Так зачем играть с судьбой, если можно просто проявить осторожность;
  • Нужно высказывать в обтекающих двусмысленных формулироваках. Не нужно глупых оскорблений – просто выразите свою мысль в виде шутки или небольшой нейтральной реплики;
  • Не стоит вмешиваться в острые политические баталии. Среди подобных форумов и групп заведомо могут находится провокаторы, которые так и ищут, кого бы привлечь по 282 статьей в целях собственной выгоды. Обойдите стороной все эти дискуссии, ведь свобода дороже, нежели возможность повестись на поводу у опытного тролля.

Эти советы можно дополнять и массой других подобных, но стоит понять из них следующее – осторожность превыше всего, и тогда Вам никогда не понадобиться Адвокат по 282 статье. Как бы Вам иногда не хотелось высказаться – помните о своей безопасности. Борцы с режимом и социальной несправедливостью нужны нам живыми, а не находящимися в застенках СИЗО! Осторожность и еще раз осторожность, а уж потом привлечение опытных адвокатов для выигрыша дела.

Просмотров: 191
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: статья 282
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик