Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Утро −2
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.90
EUR75.50 75.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи выберут имя великого человека для названия аэропорта

Омский аэропорт вошел в проект «Великие имена России».
13.10.2018 10:55
Поделиться:

Крупнейшие аэропорты мира уже носят название своих героев, например, аэропорт Рима носит имя Леонардо да Винчи, Лиона - Сент-Экзюпери, Нью-Йорка - Джона Кеннеди и так далее. Недавно в Кемерово аэропорт назвали в честь космонавта Алексея Леонова.
В рамках проекта «Великие имена России» 45 российских аэропортов международного и федерального значения получат имена значимых для каждого региона людей. В этот проект вошел и Омский аэропорт.

Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова рассказала, что уже поступают предложения, каким именем назвать аэропорт в Омске. Так, областная Ассоциация промышленников и предпринимателей предложила Андрея Туполева и Сергей Королева, а Союз театральных деятелей предложил имя Михаила Ульянова. Как сообщает Омская Губерния, подать свою идею можно в общественную приемную, которая работает с сегодняшнего дня в Региональном центре по связям с общественностью (1 этаж, каб. 119, тел. 21-37-12, с 10 до 15 часов).

Имена будут присваиваться в результате конкурса, который пройдет в 4 этапа. Сначала Общественная палата Омской области сформирует первичный список имён-претендентов для названия регионального аэропорта. Приоритетный критерий выдвижения имен – историческая связь с регионом. По условиям проекта в качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков новейшей истории страны (последние 100 лет). Список до десяти фамилий определят 15 октября.

С 22 по 28 октября на втором этапе жители Омской области смогут добавлять свои варианты имен. Это можно будет сделать на сайте Великиеимена.рф; по телефону «горячей линии»: 8-800-707-93-17. Варианты внесут в лонг-лист конкурса.

С 29 октября по 7 ноября во время третьего этапа будет проведен соцопрос для определения тройки лидеров.

С 8 по 30 ноября состоится финальное голосование. Голос можно отдать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Процедуру можно проделать в указанный период на сайте Великиеимена.рф; в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); отправкой смс-сообщения на короткий номер; по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17, путем заполнения анкет в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах. Также в голосовании смогут принять участие пассажиры самолетов.

Итоги подведут 5 декабря. Директор областной научной библиотеки имен А.С. Пушкина Александр Ремизов отметил, что имя аэропорта – это часть бренда региона.

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 754
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прокуратура добилась подачи тепла в дома и учреждения Русско-Полянского района

В отношении должностных лиц за халатность могут возбудить уголовные дела.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик