Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рецепты природы: молоко с медом от кашля

Молоко с медом от кашля

Рецепты природы: молоко с медом от кашля
Аптечные средства, несомненно, эффективны при кашле. Но так ли они полезны для нашего здоровья, в особенности, если речь идет о маленьких детях?
09.10.2018 19:44
Поделиться:

Предлагаем Вам действенное народное средство, которое объединило в себе и то, и другое - молоко с медом. А еще - оно очень вкусное!

Чем полезно молоко с медом при кашле?

Эффективность молока в борьбе с болью в горле и кашлем известна давно: напиток оказывает обволакивающее действие на слизистую оболочку, смягчая ее, нейтрализуя раздражение и болевые ощущения. Кроме того, продукт является источником кальция и магния, которые укрепляют иммунитет и действуют в качестве природного успокоительного.

В свою очередь, состав меда идеально дополняет молоко. Пчелопродукт стимулирует иммунные силы организма, обезвреживает болезнетворные микробы, оказывает противовоспалительный эффект и способствует выведению мокроты из легких. Следовательно - действует одинаково быстро как при сухом, так и при влажном кашле.

Главный плюс данного лекарства - в его натуральности. Проводя лечение аптечными препаратами, Вы наносите вред организму. В случае с медом и молоком - не только безопасным образом избавляетесь от кашля, но также положительно воздействуете на ЖКТ, нервную систему, состояние волос и ногтей.

Мед можно посмотреть на сайте: https://sviymed.com/med-v-podarok

Как приготовить молоко с медом?

Существует несколько вариаций приготовления молока с медом при кашле. Классический рецепт предусматривает следующий алгоритм действий:

200 мл молока разогреть до температуры +40-45 градусов. В чашку добавить 1-2 чайных ложки натурального меда (лучше всего - липового сорта). Перемешать до полного растворения.

Для усиления эффективности народного средства, рекомендуется дополнить напитком одним или несколькими из нижеперечисленных ингредиентов:

  • сливочное масло (ломтик толщиной 5-10 мм)

  • сода (½ чайной ложки)

  • сок черной редьки (1 столовая ложка)

  • лимонный сок (2 чайных ложки)

  • шалфей (1 столовая ложка)

  • куриное яйцо

Обратите внимание, что температура молока во время добавления пчелиного меда не должна превышать +45 градусов. В противном случае, продукт утратит свои целебные свойства, а напиток - лекарственную ценность. Кроме того, слишком горячее молоко может отрицательно сказать на связках - и Вы рискуете охрипнуть.

Как пить мед с молоком от кашля?

В день взрослый человек может выпивать от 1 до 3 стаканов медово-молочного напитка (в зависимости от интенсивности кашля). Для детей суточная доза составляет 1-2 чашки. Делать это рекомендуется после еды, после чего не употреблять другой пищи или напитков в течение 1 часа.

При приеме напитка постоянно помешивайте содержимое ложкой, так как компоненты могут оседать на дно. Пить мед с молоком следует большими глотками, пока народное средство не успело остыть. Только так оно сохраняет свою эффективность.

После приема народного средства рекомендуется укутать горло шарфом или целиком накрыться одеялом, чтобы не потерять тепло. Так как молоко оказывает седативный эффект, лучше всего принимать лекарство на ночь - оно обеспечит Вам не только скорое облегчение, но и здоровый сон.

Противопоказания к применению

Обратите внимание, что напиток не рекомендуется давать детям до 1 года без предварительной консультации врача. Противопоказаний к приему беременными и женщинам в период лактации нет.

Запрещено употреблять народное средство тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства, лактозы или склонностью к аллергическим реакциям.

Просмотров: 195
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: молоко с медом при кашле
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик