Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Ночь −12
Утро −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.45 66.75
EUR75.35 75.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рабочие перчатки. Виды и применение. Как выбрать и купить

Рабочие перчатки. Виды и применение. Как выбрать и купить
Невзирая на то, что современная промышленность стремится к максимальной автоматизации большинства процессов, определенная деятельность по-прежнему выполняется в ручном режиме.
01.10.2018 14:31
Поделиться:

При этом для сотрудников, задействованных на выполнении таких процессов, важно обеспечить максимально безопасные условия труда, что обеспечивается надлежащим соблюдением техники безопасности и использованием различной защитной одежды.

Одним из наиболее значимых элементов спецодежды являются рабочие перчатки, которые оберегают руки от различных негативных факторов и повреждений. При этом степень защиты зависит от правильного подбора изделия, поэтому сейчас мы рассмотрим основные виды перчаток и их назначение.

Классификация рабочих перчаток

Ассортимент современных защитных перчаток достаточно обширен и представлен следующими типами изделий:

  • Классические хлопчатобумажные перчатки с покрытием ПВХ или без него. Наиболее привычный и недорогой вариант перчаток, используемых при выполнении бытовых задач и на производстве. ПВХ-покрытие на такие перчатки может быть нанесено точечно или методом облива. Первая категория перчаток особо актуальна при работе с материалами, имеющими гладкую и скользкую поверхность, а вторая — обеспечивает качественную защиту от негативного влияния различных препаратов с агрессивным составом.
  • Нитриловые и маслобензостойкие. Перчатки нитриловые изготавливаются из гипоаллергенного материала и выступают в качестве защитного барьера при работе с лакокрасочными материалами. Маслобензостойкие изделия часто используют в автомастерских, на станциях техобслуживания и прочих объектах, где сотрудник контактирует со смазочными и топливными материалами.
  • Краги, кожаные и спилковые перчатки. Краги представлены удлиненными моделями и преимущественно применяются при выполнении сварочных работ для защиты рук от искр, брызг металла, высоких температур и прочего. Что же касается спилковых и кожаных перчаток, то они могут использоваться не только при выполнении сварки, но и при работе на стройобъектах, поскольку представленные материалы обладают достаточной прочностью, чтобы защитить руки от механических повреждений, порезов и прочих опасных факторов.
  • Хозяйственные перчатки из резины, КШС, диэлектрические изделия. Классические резиновые перчатки применяются преимущественно в быту. Что же касается перчаток КШС, то они тоже изготавливаются из резины, но их наружная поверхность покрывается специальным материалом, который обеспечивает должную защиту при контакте с щелочами и кислотами. Диэлектрические перчатки применяют при работе с током.
  • Нейлоновые перчатки. Такие перчатки бесшовные, мягкие и удобные, благодаря чему применяются в сферах, где важна точность (ювелирная обработка, реставрация объектов и прочее).
  • Виброзащитные. Такие изделия позволяют снизить уровень вибраций при эксплуатации различного электрооборудования, что обеспечивается наличием вставок со стороны ладони.
  • Кольчужные, защита от порезов. Перчатки такого типа надежно оберегают руки при контакте с острыми предметами и ограждают их от порезов.
  • Одноразовые перчатки. Применяются в медицинской, фармацевтической, пищевой и прочих сферах. Различаются по типу материала (латекс, нитрил) и могут быть как стерильными, так и нестерильными.
  • Перчатки стекольщика (х/б с полимерным покрытием). Наличие полимерного покрытия на поверхности перчаток обеспечивает максимальное удобство при работе со стеклом, поскольку этот материал нескользящий и достаточно прочный, чтобы оградить руки от порезов.
  • Защита от высоких температур. Ограждают руки от воздействия контактного тепла.
  • Рабочие рукавицы. По сфере применения эти изделия схожи с хлопчатобумажными перчатками, но используются реже, поскольку менее комфортны.
  • Утепленные перчатки и краги. Используются при выполнении работ в зимний период.

Это наиболее распространенные виды рабочих перчаток, которые могут обеспечить надежную защиту от различных внешних воздействий.

Как выбрать и купить?

Огромный выбор рабочих перчаток различного вида представлен в ассортименте компании «ПТК МИР». Если вы не знаете, какой именно тип защиты будет оптимален для различных типов деятельности, то наши сотрудники помогут вам сделать правильный выбор, который позволит обеспечить максимальную безопасность для ваших работников.

В нашем интернет-магазине можно купить рабочие перчатки оптом, благодаря чему вы сможете на наиболее выгодных условиях закупить этот элемент защитной спецодежды для всех работников предприятия. Оформляйте заказ на сайте или по контактному телефонному номеру компании, а мы организуем доставку товаров по Санкт-Петербургу или отправим их в ваш населенный пункт.

Просмотров: 505
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик