Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вторичная переработка лома меди: необходимость, обязанность, выгода

Вторичная переработка лома меди: необходимость, обязанность, выгода
Медь – один из наиболее востребованных металлов в производстве, а добыча её ограничена запасами земных недр.
20.09.2018 18:37
Поделиться:

Поэтому вторичная переработка меди приобретает всё бо́льшие масштабы, ведь нужна она и в приборостроении, и в производстве электротехнических изделий, и в быту.

Необходимость вторичной переработки меди

Сложно представить область, где не применяется медь. Медные проводники показывают лучшие результаты. Медь используется в ювелирной промышленности, производстве оборудования и станков, в машиностроении и судостроении, ранее широко применялась при изготовлении посуды и инвентаря.

Некоторые из упомянутых назначений устарели и не отвечают современным стандартам качества и безопасности, как, например, медная посуда. Другие изделия (например, провода и кабели) по истечении определённого срока должны заменяться новыми из-за снижения их эксплуатационных свойств. И, конечно, любые медные предметы не вечны – они могут ломаться, выходить из строя, что приводит к необходимости их утилизации.

Вторичная переработка металла позволяет вернуть его в производство, снизив не только затраты на добычу меди, но и её стоимость для предприятий. Поэтому переработанный лом меди пользуется большим спросом.

Социальная и административная ответственность

Утилизация меди в https://www.metallolom-lom-spb.ru/ – процесс, который должен производиться в соответствии с современными стандартами безопасности. Оставленный на свалке металл, окисляясь, навредит и окружающей среде (попадая в землю, воду, отравляя воздух), и животным, и людям.

Кроме того, если контролирующими органами будут выявлены нарушения правил утилизации со стороны предприятий, штрафные санкции будут возложены и на сами юридические лица, и на ответственных сотрудников.

Во избежание вреда природе и себе самим медь необходимо сдавать в специализированные компании, имеющие лицензию на её скупку и организующие утилизацию в соответствии с законодательством РФ и международными нормами.

Стоит отметить, что ответственный подход к утилизации меди приносит пользу не только природе и предприятиям, потребляющим продукты вторичной переработки металла, но и тем, кто его сдаёт, ведь медь на сегодняшний день – один из самых дорогих металлов, и лом её тоже стоит довольно дорого.

Преимущества законной и правильной утилизации меди

Если предприятие или частное лицо сдаёт лом меди в соответствии со всеми установленными в РФ стандартами и правилами, в первую очередь, пользу получает оно само, ведь:

  1. Это избавляет от опасности штрафов со стороны контролирующих органов;
  2. Это позволяет пополнить бюджет, не затратив своих сил и времени;
  3. Это освобождает пространство, которое ранее занимал медный лом.

Стоит отметить, что стоимость лома меди не одинакова и зависит от двух основных факторов: его вида и процента засора.

Выделяют следующие виды лома меди:

  • Блеск – самый дорогой медный лом, не имеющий следов окисления, высокого качества, без полуды, масляных следов и пайки;
  • Кабель – также очень дорогой медный лом, который, однако, требует разбора с использованием специального инструмента, с чем могут помочь в организациях, принимающих металлолом;
  • Кусковая медь – лом, состоящий из кусков любых медных кабелей и проводов, очищенных от изоляции и не имеющих загрязнений лаками, красками, полудой;
  • Микс – медный лом, состоящий из смеси разной степени загрязнения обломков медных элементов и деталей, которые могут быть самого разного происхождения.

Кроме того, принимаются медные элементы приборов и оборудования, аккумуляторов с медной обмоткой, медная проволока, стружка и так далее. Благодаря своей ценности, медь принимается практически в любом виде и количествах, а её сдача приносит ощутимую выгоду.

Просмотров: 257
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: переработка лома меди
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик