Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Вечер +12
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.30
EUR78.25 78.70
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; YandexDirect/3.0; +http://yandex.com/bots)

НовостиОбратите внимание

Массажные коврики

Массажные коврики
Ступни человека являются одной из самых чувствительных частей тела, на которые постоянно оказывается колоссальные нагрузки. Для того чтобы поддерживать их в здоровом состоянии необходимо постоянно проводит профилактические процедуры.  
15.09.2018 19:23
Поделиться:

Еще 2000 лет назад в китайские медики обнаружили на теле человека особые точки, стимулирую которые можно воздействовать на работу организма. Таким образом появлялись различные виды воздействия на них. Одним из наиболее распространённых являлся массажный коврик для ног, который представлял собой кусок ткани небольшого размера, имеющий неоднородную структуру.

Именно благодаря наличию таких неровностей и достигалась стимуляция большого количества точек на стопе. Их массаж положительно влияет на работу различных органов человеческого организма, улучшая их кровоснабжение. Лечебный эффект проявляется буквально после нескольких использований.

Проведение таких процедур особенно важно для детей, для того чтобы избежать развития плоскостопия и помочь правильно сформировать стопу. Поскольку организм ребенка находится в постоянном развитии, он испытывает повышенные нагрузки.

Необходимо проводить регулярные занятие на коврике, однако не стоит насильно принуждать ребенка к выполнению. Нужно превратить этот полезный процесс в весёлую игру, постепенно увеличивая продолжительность занятий. Вскоре, ребенка практически нельзя будет оторвать от массажного коврика. На них можно проводить абсолютно любые движения: прыгать, раскачиваться или просто стоять. 

А взрослым массажный коврик прекрасно помогает снизить усталость ног, которые находятся целый день в напряженном состоянии. Массажные коврики зачастую используют для уменьшения вен и снижению болей.  Благодаря своей универсальности их можно использовать практически в любом месте. Массажные коврики, противопролежневые матрасы - подробнее об этих и других ортопедических товарах и оптовых продажах читайте на официальном сайте компании ФГУП РЭЗСП.

На сегодняшний день существует огромное количество таких изделий, различающихся по своей функциональности и внешнему виду. Наиболее распространены коврики в изготовлении которых использовались такие материалы как: галька, крупный песок, трава. Для детей коврики, как правило, изготавливаются из натуральных и экологически безопасных материалов. Можно подобрать изделия имеющие комбинированные основания, состоящие одновременно из нескольких видов поверхностей.             

Просмотров: 153
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Массажные коврики
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик