Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
вс
Ночь +13
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что необходимо знать о запахах секонд хенда

Что необходимо знать о запахах секонд хенда
Многим из нас не раз доводилось делать покупки в магазинах секонд хенда. Сегодня нет совершенно ничего зазорного в таких приобретениях.
10.09.2018 21:15
Поделиться:

Более того, довольно часто именно в таких магазинах можно приобрести эксклюзивные брендовые вещи, которые нередко оказываются абсолютно новыми. Единственным небольшим недостатком, с которым приходится сталкиваться при покупке вещей second hand, остается неприятный запах. Именно о нем пойдет речь в нашей статье. Здесь вы узнаете о том, стоит ли опасаться этого резкого «аромата», а также узнаете как можно избавиться от его присутствия.

Стоит ли опасаться запахов секонд хенда или не все то плохо, что плохо пахнет

Для того чтобы разобраться в опасности или безопасности неприятного запаха вещей секонд хенд, следует понять, откуда берется этот резкий, устойчивый и не очень приятный аромат. Происхождение его связано напрямую с санитарной обработкой, которую проводят компании-сборщики на сортировочных фабриках, прежде, чем отправить фасованные мешки на оптовые склады. Для дезинфекции одежды используется небольшая концентрация вещества формальдегида, официально признанная безопасной для здоровья и окружающей среды.

Этот состав является причиной запаха, с которым поступает секонд хенд в розничные магазины. На сегодняшний день пока не найден более эффективный альтернативный способ обработки. Таким образом, мы приходим к логичному выводу о том, что присутствие неприятного запаха от вещей секонд хенд — это не повод для беспокойства. Напротив, его наличие означает, что одежда из данной оптовой партии качественно и надежно обработана. Опасаться следует того секонд хенда, который не имеет соответствующего запаха, а поставщикам такого товара не следует доверять.

Как избавится от запаха секонд хенда в домашних условиях

Многие покупатели, которые впервые сталкиваются с устойчивым запахом формальдегида от одежды секонд хенд, пытаются избавиться от проблемы путем обычной машинной стирки. В результате многие вещи портятся, так как материалы, из которых они изготовлены, не подвержены этому способу ухода. Стирка с замачиванием и отжимом при максимальной температуре подходит далеко не для всех тканей. Более того, даже если этот режим приемлем, то предварительно рекомендуется хорошо просушить и проветрить вещи.

Что касается вещей, которые можно стирать только в деликатном режиме или которые вообще не подлежат влажной стирке, здесь актуальны другие способы устранения запахов. Здесь можно выделить следующие варианты:

  1. Замачивание с использованием раствора нашатыря невысокой концентрации. Для достижения максимальной эффективности в этом случае рекомендуется добавить уксус, соду, ароматизированные соли или другие вещества, способные устранять запахи.
  2. Просушка в целлофановых пакетах. В них также следует добавить какие-либо вещества, «вытягивающие» запахи. Однако в этом случае их рекомендуется вкладывать в пакеты в тряпичных мешочках.
  3. «Замораживание», которое подходит для вещей, не подлежащих влажной стирке (кожа, дубленки, меховые изделия). Отметим, что в летний период или другое время года, когда температура воздуха на улице выше нуля, этот способ можно применять с использованием морозильной камеры. При таком формате вещи следует обязательно положить в пакет.

Существуют и другие эффективные способы избавления от неприятных запахов секонд хенда. С ними можно ознакомиться, обратившись к опытным консультантам оптовой компании или розничного магазина, где вы приобрели или только планируете заказать вещи секонд хенд.

Просмотров: 310
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: запахи секонд хенда
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик