Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.26 58.50
EUR61.80 62.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Дайджест новостей

Новости телекомпании за 25.03.2009 г.
26.03.2009 05:23
Поделиться:

- На последнем заседании суда главному врачу областной стоматологической поликлиники Александру Барауле, обвиняющемуся в получении взятки, решено назначить наказание вместо 7 лет строгого режима - 3 года условно и штраф: гособвинение планирует обжаловать приговор.

 

- Несколько изменились правила предоставления жилищных субсидий  - теперь такими вопросами  будут заниматься органы исполнительной власти Омской области, а не местное самоуправление: в результате связанных с этим юридических формальностей некоторое количество граждан оказалось на время без выплат.

 

- Жителя Новосибирска, который работал в Омске, и задолжал в родном городе коммерческому банку свыше 300 тысяч руб., судебные приставы нашли с помощью сайта odnoklassniki.ru – сейчас его машина арестована и отправлена на штрафстоянку управления федеральной службы судебных приставов.

 

- Городская клиническая больница им. Кабанова с 1 апреля вместе с другими медицинскими учреждениями переходит на новую систему оплаты труда: по такой схеме в Омской области уже работают 3 учреждения.

 

- Главе Омского муниципального района предписано незамедлительно перечислить денежные средства из муниципального бюджета на урегулирование системы горячего питания в красноярской средней общеобразовательной школе: в декабре прошлого года здесь начались перебои с горячим питанием. Сейчас финансирование восстановлено, организовано питание всех учеников.

 

- В минувшую среду рано утром в строящемся микрорайоне «Старгород» произошел пожар – ему присвоили 4 категорию сложности: из-за короткого замыкания электропроводки загорелась грузовая «Газель» - вскоре огонь перекинулся на гараж и далее на крышу дома. Люди не пострадали; хозяева считают, что на восстановление дома понадобится не менее 7 млн руб.

 

- Городская служба по чрезвычайным ситуациям совместно с МЧС в минувший вторник провела учения: их главной задачей была отработка действий по организации пункта помощи пострадавшему населению в средней школе №2 в Октябрьском округе.

 

- Ребята, которые хотят в ближайшее время поступить в омский  Кадетский корпус, и их родители  уже собирают документы, необходимые для поступления: список нужных справок  даже больше, чем при поступлении в военную академию.

 

- Трое из семи живущих в Большереченском зоопарке медведей проснулись раньше обычного: поведение их  нехарактерно – после спячки животные как правило остаются малоподвижными и ленивыми,  а эта троица – совсем наоборот.

 

- Омский десятиклассник борется за звание самого сильного знатока химии - сейчас он находится в Архангельске, где проходит финал Всероссийской олимпиады школьников.

 

- На юбилейной, пятнадцатой по счету, выставке фиалок - наплыв посетителей: свои коллекции цветоводы выставляют на продажу каждые полгода, но в последнее время спрос омичей на редкие сорта цветов лишь растет.

 

- Омичи все чаще принимают участие в сбыте макулатуры и старья – то есть в переработке вторичного сырья: за каждый килограмм ненужных книг, газет, картонных упаковок и даже матрасов (всего, что экономисты называют «неликвидными активами»)можно получить от 1 до 6 рублей.

Источник: ГТРК "Иртыш"
Просмотров: 1037
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

389 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

527 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик