Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Три года – на благо омичей

Общегородское движение "Омская инициатива" отметило три года со дня своего создания.
14.12.2009 13:04
Поделиться:
22 ноября 2006 года в конференц-зале библиотеки имени Пушкина на собрание общественности города пришли руководители и представители авторитетных в городе общественных некоммерческих организаций, учреждений социальной сферы города Омска, Омского регионального фонда поддержки партии Единая Россия, депутаты Омского городского Совета, Законодательного Собрания, представители СМИ. Именно на этом собрании и было принято решение о создании Омского городского общественного движения "Омская инициатива", именно этот день, считается днём рождения движения «Омская инициатива». Движение сформировалось с целью разработки и реализации программы развития города Омска и улучшения жизни омичей.
С первых же дней своего существования, движение активно включилось в жизнь города и уже 11 января 2007 года участники и активисты движения собрались на свой форум, чтобы обсудить и утвердить основные тезисы Народной программы «Омской инициативы». Сбор предложений в Народную программу «Омской инициативы» осуществлялся в форме проведения встреч с населением и трудовыми коллективами, представителями некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления, участия некоммерческих организаций и представителей территориального общественного самоуправления в обсуждении проблем и программ в сфере социально-экономического и культурного развития города Омска, организации сбора инициатив населения в общественных приемных движения «Омская инициатива» на территории города Омска, размещения в средствах массовой информации сообщений о сборе предложений в Народную программу «Омской инициативы», в поддержку которой высказались около 400 тысяч омичей. Программа была одобрена партией «Единая Россия» и получила название «Омская инициатива Единой России».
Первой громкой победой «Омской инициативы» стали выборы депутатов Омского городского Совета 11 марта 2007 года. Из 39 мест в городском парламенте - 34 были доверены избирателями участникам движения «Омская инициатива».
24 марта 2007 «Омская инициатива» получила государственную регистрацию и приступает к активным действиям уже как официально зарегистрированная некоммерческая организация.
7 апреля того же года, «Омская инициатива» вновь собирает своих сторонников на Форум, на котором детально были обсуждены перспективы развития движения, а вновь избранным депутатам Горсовета – участникам движения, было поручено осуществлять депутатский контроль за ходом реализации разработанной программы.
Имея статус городского, движение не смогло остаться в стороне от подготовки Омска к его трехсотлетию. Крупной акцией «Омской инициативы» летом 2007 года стал сбор подписей за строительство гидроузла «За полноводный Иртыш».
Значимым событием в деятельности движения стало открытие Общественной приемной ОГОД «Омская инициатива» по адресу улица Масленникова, 2А. С первых же дней, в потоке обращений выделилась тема жалоб на недобросовестные управляющие компании. «Омская инициатива» принимает решение обратиться к Мэру города и Омскому городскому совету с требованием усиления контроля над управляющими компаниями в сфере ЖКХ. В знак подтверждения назревшей проблемы, к обращению были приложены подписи 209 тысяч омичей, которые активисты движения «Омская инициатива» собирали в пикетах на улицах города.
В ноябре 2007 года на основе объединения нескольких авторитетных общественных организаций Омской области, в число которых вошло ОГОД «Омская инициатива» в нашем городе создано отделение Общероссийского гражданского движения «За Путина!».
«Россия Вперёд!» - под таким девизом проходили митинги в январе и феврале 2008 года, организованные движением «Омская инициатива» в преддверии президентских выборов с целью поддержать и сохранить курс которым развивалась наше государство под руководством В. Путина, и обеспечить преемственность власти за счет гражданского контроля над ней.
В августе 2008 года активисты движения «Омская инициатива» вновь не остаются в стороне от подготовки города к трехсотлетнему юбилею. На этот раз тема волнующая всех патриотов города – реконструкция исторической части города, а именно создание историко-культурного общественного комплекса «Омская крепость». Движение «Омская инициатива» решило обратиться к каждому жителю Омска с простым вопросом: «А каким Вы видите комплекс «Омская крепость?». Именно с этим вопросом ОГОД "Омская инициатива" развернуло дискуссионную площадку в нашем городе. Народное обсуждение проекта реконструкции прошло в СМИ, трудовых коллективах, учебных и культурных учреждениях, в КТОСах, в пикетах на улицах Омска. Всего было обработано более 8 тысяч анкет. Результаты опроса, проведенного «Омской инициативой», были обсуждены на конференции и переданы в Администрацию города Омска.
Активисты «Омской инициативы» на этом не остановились – весной 2009 года движение организовало массовые субботники на территории «Омской крепости», в которых приняли участие неравнодушные к жизни города омичи.
Ещё один пункт плана по подготовке Омска к 300-летию - строительство аэропорта «Фёдоровка». И вновь движение «Омская инициатива» не осталась в стороне, и поддержало акцию ряда общественных объединений. Более 200 тысяч подписей омичей, поддерживающих решение Правительства Омской области о строительстве аэропорта «Фёдоровка», собрало движение «Омская инициатива» в пикетах на улицах города.
2 февраля 2009 года Омское городское общественное движение «Омская инициатива» совместно с Омским областным обществом защиты прав потребителей и городской информационной системой Омск 300 открыло проект «Народная экспертиза», с помощью которого рядовой омич может решить проблемы, связанные с ущемлением как потребительских, так и гражданских прав, а также получить необходимые консультации, не выходя из своего дома. На сайте городской информационно-справочной системы Омск 300 www.omsk300.ru появилась страничка проекта «Народная экспертиза «Омской инициативы», с помощью которой можно не только подать заявление с жалобой или предложением, но и отслеживать процесс решения проблемы. Цель проекта намного шире, чем упрощение обращений горожан в общественную приемную, это формирование такой системы социального взаимодействия власти, бизнеса и общества, которая позволит оперативно выявлять, реагировать и, в дальнейшем, предупреждать недобросовестное исполнение обязанностей или нарушение закона со стороны должностных лиц и представителей бизнеса в повседневной жизни омичей.
     По сути, проект «Народная экспертиза» стал уникальной городской «Книгой жалоб и предложений», созданной в Интернете, и инструментом для оперативного общественного воздействия на нарушителей законных прав омичей. Огласка для нарушителей – хуже наказания.
За 11 месяцев работы «Народной экспертизы» поступило 1368 обращений, некоторые из которых были решены на месте, другие требовали вмешательства юристов, а наиболее сложные – выезда комиссии. Так, 911 обращений удалось решить силами юристов, 300 – с помощью выездных комиссий.
Просмотров: 1458
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

873 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1625 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик