Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Вечер −9
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.28 66.55
EUR75.35 75.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности профессиональных фритюрниц

Особенности профессиональных фритюрниц
Без фритюрницы не обойдется ни одно заведение общественного питания. Разнообразие моделей позволяет подобрать оборудование исходя из меню заведения и количества посетителей.
28.08.2018 16:54
Поделиться:

Редкое заведение общепита обходится без оборудования для обжарки продуктов в кипящем масле – фритюрницы. Этот аппарат позволяет сделать большое количество блюд, но основным его предназначением остается всеми любимый картофель-фри. Он является основой меню большинства уличных заведений, маленьких кафе и столовых. Тем не менее, фритюрница будет уместной в крупном ресторане, гостинице и уличной точке фаст-фуда.

Что готовят во фритюрнице?

Среди множества распространенных продуктов и рецептов, которые можно приготовить при помощи этого устройства, стоит выделить следующие:

  • котлеты;
  • картофель-фри;
  • рыба и морепродукты в кляре;
  • пирожки;
  • пончики;
  • панированное мясо.

Обжаренная во фритюрнице пища не так вредна, как приготовленная на сковороде, а картофель или мясо приобретают ароматную румяную корочку, не пригорают и не "благоухают" горелым маслом. Пищу остается только подать на стол, сервировав его подходящим столовым набором. Ознакомиться с многообразием комплектов столовых приборов можно по адресу https://www.klenmarket.ru/shop/cookware/cutlery/ на странице специализированного сайта.

Типы и классификация

Предназначенное для профессиональных кухонь оборудование классифицируются по следующим признакам:

  • способ нагрева (газ или электричество);
  • число ванн (одна или несколько автономных);
  • способ установки (подставка или настольный);
  • особенности работы (одно блюдо или универсальные);
  • габаритные размеры.

Самыми популярными в заведениях общепита остаются компактные электрические модели настольного исполнения. Они характеризуются простотой подключения, мобильностью и компактностью.

Ванна – основа конструкции

Главным компонентом любой фритюрницы является жарочная ванна, куда наливается масло для готовки. Она делается из нержавейки или алюминия. Поверх металла наносится специальное покрытие, которое не позволяет кусочкам пищи прилипать к поверхности.

Небольшое кафе или ресторан вполне обойдутся небольшой настольной электрической моделью с ванной объемом от 4 до 5 литров. Расходы на приобретение и электроэнергию при этом будут минимальны. Если блюда во фритюре являются основой меню, то потребуется мощная фритюрница с объемом жарочной ванны до 8 литров. Подобная установка способна за час приготовить до 10 килограмм картофеля-фри. При необходимости параллельно готовить другие блюда, лучше приобрести модель с двумя или более автономными ваннами.

Просмотров: 458
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик