Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Вечер +14
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.75 66.16
EUR77.30 77.67
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современные лотереи, популярные в России

Современные лотереи, популярные в России
Во все времена существовали любители азарта и риска. Люди готовы отдать небольшую сумму за шанс выиграть ценный приз или гораздо большую сумму денег, а сопутствующий адреналин является приятным дополнением.
24.08.2018 02:28
Поделиться:

В этой статье мы рассмотрим самые популярные тиражные лотереи в России.

Что такое тиражная лотерея?

Это викторина, призовой фонд которой разыгрывается единовременно между всеми покупателями специальных билетов. Условия проведения, ход лотерей и распределение выигрышей строго контролируются государством. Самостоятельно проверить результаты можно в интернете, например, на сайте http://proverit-tirazh.com/.

Сегодня в России наибольшую популярность получили:

  1. Столото (ранее называлось Гослото)
  2. Русское лото
  3. Спортлото
  4. Главная жилищная лотерея

Столото

Организуется министерствами спорта и финансов, а проводится АО «Технологическая компания «Центр». Наибольший выигрыш составил 365 миллионов рублей в феврале 2017.  Есть несколько видов лотерей в зависимости от количества цифр в победной комбинации и общего в билете. Большая часть розыгрышей производится ежедневно, самые крупные билеты играют по воскресеньям.

Русское лото

Организуется федеральным агентством специального строительства, проводится ООО «Государственные лотереи «Победа». Джек-пот в размере 506 миллионов рублей был сорван в ноябре 2017 года. Есть всего один тип билетов, призы разыгрываются по утрам в воскресенье.

Спортлото

Организуется министерством финансов, проводится ООО «Спортлото». Самый большой выигрыш составил 10 миллионов рублей в 2013 году.  Существует две лотереи, ежедневная и еженедельная. В еженедельной выигрывают комбинации в 6 цифр из общих 49.

Главная жилищная лотерея

Организуется министерством спорта, проводится АО «Государственные спортивные лотереи”. Самая большая сумма была разыграна в июле 2017 года и составила 12 миллионов рублей. Розыгрыши проводятся каждое воскресенье.

Покупка билетов и получение призов

Приобрести билеты этих лотерей можно в специальных киосках или на сайте http://www.stoloto.ru. Там же можно ознакомиться с выигрышными комбинациями.

Выигрыши до 2000 рублей можно получить в любом киоске сети распространителя. За суммами от 2000 до 100000 рублей придется посетить определенные точки продаж. Призы размером от ста тысяч до одного миллиона переводятся на лицевой счет победителя после отправки документов оператору, а за призом больше миллиона придется лично посетить центральный офис.

Все перечисленные лотереи являются государственными, так как частные запрещены с 2014 года. Специальные органы государственного надзора осуществляют контроль и регулярные проверки каждого оператора. Все лотереи отдают часть прибыли на развитие культуры, спорта и другие важные социальные проекты. Таким образом, играть и выигрывать вполне безопасно, а даже в случае проигрыша можно получить приятные эмоции в виде азарта и адреналина.

Просмотров: 270
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лотереи
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик