Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
День +20
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 65.45 66.34
EUR 77.20 77.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В каких случаях военный в России может претендовать на квартиру?

В каких случаях военный в России может претендовать на квартиру?
Служба в рядах  российских вооруженных сил является занятием, поощряемым государством путем предоставления служащему высокого материально-денежного довольствия, а также законного права на бесплатное получение собственной квартиры, при достижении им определенных условий.
20.08.2018 13:52
Поделиться:

Виды квартир для военных

Действующее в России законодательство обеспечивает достаточно широкую социальную защиту военнослужащих, в том числе предоставляя им в пользование жилплощадь, которая может быть одной из трех основных видов:

  • Служебной
  • Постоянной по текущему месту несения службы
  • Постоянной по выбранному месту жительства

Конкретные условия получения таких квартир описаны в соответствующих законах, в которых подробно расшифровывается статус военнослужащих, а также дается информация об их правах и обязанностях, денежном довольствии и прочих выплатах. Более подробнее о жилищных правах военнослужащих и их семей можно узнать в агентстве воспользовавшись официальным сайтом или позвонив по указанному телефону.

Служебные квартиры для военнослужащих

На момент фактического несения службы, для размещения профессиональных военных и членов их семей, им временно выдается так называемое бесплатное служебное жилье, выдающееся в течение трех календарных месяцев после поступления в распоряжение воинской части, согласно официально принятым нормам на одного человека. Такие квартиры находятся в собственности Министерства Обороны и не могут быть приватизированы. По окончании несения службы, такое ведомственное жилье сдается обратно.

Постоянные квартиры для военнослужащих

С другой стороны, при соблюдении некоторых условий, военный может получить бесплатное жилье от правительства в постоянную собственность, для проживания с членами семьи – в частности, для этого он должен иметь определенный стаж, так называемую выслугу лет. Кроме того, должен быть документально подтвержден тот факт, что он действительно нуждается в получении жилого помещения. В частности, на сегодняшний день бесплатные постоянные квартиры от государства раздаются военным, уволившимся по причине:

  • Достижения предельного возраста пребывания на службе
  • Сокращения штата при выслуге 10 и более лет
  • Плохого состояния здоровья
  • Выслуги 20 и более лет

При этом получение бесплатной квартиры военным по достижению 20 лет выслуги является наиболее часто практикуемой ситуацией обеспечения жильем служащих в армии. При этом необходимо понимать, что при несении службы на Крайнем Севере и в других приравненных к нему районах, 1 год может считаться за 2, а значит, выслуга лет может накапливаться вдвое быстрее.

Просмотров: 195
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: квартиры военным
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик