Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Утро +12
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.15
EUR77.35 77.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мобильный банкинг и банкоматы в опасности

Мобильный банкинг и банкоматы в опасности
Преступники не гнушаются никакими способами, чтобы завладеть деньгами клиентов банков. Чего стоит опасаться в 2018 году?
13.08.2018 23:10
Поделиться:

Источник - Zaim.com

Мошенники и грабители атакуют банки: в ход идут как «интеллигентные» способы, так и грубая физическая сила.

Возросла хакерская активность в отношении банковских приложений на мобильных устройствах. Если во втором квартале 2017 года лабораторией Касперского было выявлено 29 тысяч случаев установки мобильных банковских троянов на соответствующие приложения, то за аналогичный период 2018 года этот показатель вырос до 61 тысячи. По сравнению с первым кварталом этого же года интенсивность хакерской активности увеличилась в три раза.

По словам экспертов, наиболее частыми являются случаи, когда пользователи скачивают содержащее вирус приложение, заменяющее на их телефоне подлинный мобильный банк на мошенническую версию. Похищенные таким образом средства, отмечают юристы, вернуть практически невозможно. Защитить свои средства от хакеров можно традиционными способами: скачивать приложения лишь из официальных источников, не пренебрегать установкой антивирусных программ, вовремя обновлять операционную систему гаджета.

Под прицелом мошенников находятся не только мобильные устройства, но и банкоматы. Не так давно стало известно о серьезной уязвимости банкоматов американской марки NCR, широко распространенных на российском рынке. Злоумышленники обнаружили недоработку в программном коде устройств, позволяющую подключаться к их сейфовой части и давать команду на снятие наличных. Несмотря на то что производитель заявил о проблеме и путях ее решения еще год назад, в банках России (где около 20% банкоматов составляют устройства упомянутой марки) не слышали не только о выпущенных обновлениях, но и о наличии уязвимости. Кстати, для того чтобы предотвратить хакерские атаки, следует устанавливать обновления на каждую ATM вручную, что довольно затруднительно, учитывая их количество и территориальный разброс по всей стране.

Несколько лучше обстоят дела с задержанием злоумышленников, применяющих грубую силу при похищении средств из банкоматов. Министерство внутренних дел РФ не так давно сообщило о задержании преступников, похитивших из банкомата на территории города Обнинска Калужской области более одного миллиона рублей. Грабители попросту разрезали корпус устройства и извлекли из него кассету с денежными средствами. Подозреваемым, в случае доказательства их вины, грозит заключение сроком до 10 лет.

Просмотров: 210
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Мобильный банкинг
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик