Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
сб
Ночь −4
Утро −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 66.85
EUR74.80 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Генрих Мхитарян - биография спортсмена

Генрих Мхитарян - биография Henrikh Mkhitaryan, личная жизнь, зарплата, дом, спортивные достижения

Генрих Мхитарян - биография спортсмена
Потомственный футболист родился 21 января 1989 года. Его отец Гамлет тоже был профессиональным футболистом. В момент рождения сына он играл за из французский «Валанс».
13.08.2018 23:07
Поделиться:

Детство. Начало пути в футболе

Годовалого Генриха привезли во Францию, где он и жил до трагического 1996 года. У отца была диагностирована опухоль мозга. Оперативное вмешательство не помогло, и он умер.

Семья вернулась в Ереван. Именно здесь, в школе клуба «Пюник», Генрих познакомился с футболом. К 14 годам он проявлял определённые способности. и ему удалось пройти 4-х месячную стажировку в академии бразильского клуба «Сан-Паулу».

Клубная карьера

Мхитаряна изрядно помотало по свету. С 2006 года, когда он дебютировал в составе «Пюника» на профессиональном уровне, футболист успел сменить 6 клубов.

Из родного «Пюника» в 2009 году спортсмен перебрался в донецкий «Металлург». Выбор был не случаен. Клуб в шутку именовали украинским «Араратом», в связи с тем что собственник, и менеджмент корнями были связаны с Арменией.

Ровно одного сезона было достаточно, чтобы показаться опытнейшему Луческу, руководившему более крупным и престижным клубом из того же города.

За 3 сезона в «Шахтёре» талант Мхитаряна расцвёл новыми красками. Футболист стал одним, из определяющих игру команды. Доверия «Мистера» к нему было безграничным. А почувствовав это самое доверие, Генрих заиграл так, что телефоны руководства «Шахтёра» начали обрывать менеджеры топовых европейских клубов. В этот период вместе с клубом он стал трёхкратным чемпионом Украины. Впрочем, флагман украинского футбола всегда ведёт борьбу за максимальный результат. В сезоне 18/19 букмекер леонбет (описание здесь https://betru.ru/leonbets/) снова считает клуб главным претендентом на золото чемпионата Украины.

За футболиста нешуточную борьбы вели Английские Ливерпуль, Ман Сити , Челси и Тотенхэм. Конкурировали за Генриха Ювентус и ПСЖ. Но, в конечном счёте, всё решили деньги. Больше всех готова была расщедриться дортмундская Боруссия. В итоге Мхитарян отправился в Германию.

27 с половиной миллионов евро стали самой большой, на тот момент, суммой, полученной Шахтёром за трансфер футболиста.

В Германии у Генриха сразу «задалось». Он закрепился в составе, и провёл там замечательные 3 сезона. Однако трофеями клуб избалован в этот период не был, и руководство «решило что-то менять». Почти за те же деньги футболист перебрался в Манчестер Юнайтед.

Пробиться в стартовый состав гранда удалось не сразу. Но постепенно Мхитарян доказал свою футбольную состоятельность, и заиграл как в лучшие времена. А его гол в финале Лиги Европы помог клубу завоевать этот трофей.

Однако, перепады в настроении Моуриньо повлияли на регулярность появления армянского футболиста в большинстве матчей сезона, Генрих «выпал из обоймы», и был обменян в Арсенал. Вместо него в МЮ перебрался чилиец Санчес.

На сегодня Арсенал является самым привычным по манере игры для футболиста. Он быстро там освоился, и забитые мячи, вперемежку с результативными передачами, не заставили себя долго ждать.

Мхитарян зарабатывает в Арсенале около 180 тысяч фунтов в неделю.

Спортсмен во время игры

Сборная Армении

К сожалению для Мхитаряна, сборная его страны не борется за наивысшие футбольные награды. Даже об отборе на чемпионаты мира или Европы приходится только мечтать.

Тем не менее, Генрих регулярно отдаёт свой долг родине. Сейчас на его счету 74 игры и 25 забитых мячей за главную команду,

Личная жизнь

Генрих не женат. Обстоятельства личной жизни старается ну публику не выносить.. Полиглот. Владеет 6-ю языками, изучает 7-й, итальянский.

Часть заработанных денег отдаёт на благотворительность. В особенности, с большим вниманием в этом направлении относится к Нагорному Карабаху.

Имеет аккаунты в социальных сетях, но не является особым их любителем. Есть собственный официальный сайт.

Просмотров: 422
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Генрих Мхитарян
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик