Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Утро −22
День −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Партийцы зарыли пиар войны

Избирательная комиссия Омской области и региональные отделения политических партий подписали соглашение, цель которого – содействовать укреплению законности выборов и соблюдению морально-этических норм в избирательном процессе.
11.12.2009 13:18
Поделиться:
Как сообщает "Вечерний Омск. Обозреватель", соглашение между избиркомом Омской области и региональными отделениями политических партий заключено 10 декабря в рамках форума "Институты гражданского общества как ресурс развития региона". В переговорах приняли участие региональные лидеры партий: Александр Артемов – "Единая Россия", Александр Кравец - КПРФ, Ян Зелинский - ЛДПР, Сергей Костарев - "Яблоко", Олег Рыбалко – "Справедливая Россия", Владимир Дорохин – "Патриоты России", Борис Титов – "Правое дело". Инициатором собрания выступила избирательная комиссия – в преддверии старта выборной кампании мэра. Как пояснил председатель облизбиркома Александр Кушнарев, суть соглашения в том, чтобы соблюдать морально-этические нормы при проведении выборов. "Время многопартийности и неразберихи, которые царили последние 20 лет, людям надоело. Состояние холодной войны, в котором находилось политическое общество долгое время, метровые бюллетени на выборах в органы государственной власти… Сейчас определились семь наиболее сильных партий, и этим соглашением они говорят, что у них общие цели и идеи", – отметил Александр Кушнарев. В соглашении указывается, что "Региональные отделения политических партий Омской области осуществляют взаимодействие, отдавая предпочтение открытой публичной дискуссии, а не заочной полемике, не допускают "войны компроматов" и дискредитации конкурентов путем использования недостоверной информации, принимают безусловный отказ от прямого или косвенного предоставления избирателям материальных благ с целью склонения их к подаче голосов в свою пользу". В рамках соглашения партии создают специальную постоянно действующую рабочую группу, которая будет координировать действия, связанные с выполнением соглашения, и решать возникающие межпартийные конфликты. В нее вошли представители всех региональных отделений партий. По словам Александра Кушнарева, необходимо это, чтобы "избирком потом не обвиняли в склонности к какому-либо политическому движению". Планируется, что первая встреча рабочей группы состоится на следующей неделе. 
Просмотров: 2501
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Выходца из Омска Бабурина видят президентом лишь 0,4% россиян

По данным опроса на мартовские выборы отказались идти 7,3% респондентов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик