Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
вс
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История нынешней моды. Что было популярно раньше, а что популярно сейчас?

История нынешней моды. Что было популярно раньше, а что популярно сейчас?
В эпоху модерна (1900-1920 год) женщины постепенно начали избавляться от корсетов, на смену им пришло бельё, которое сужало их талию.
07.08.2018 13:14
Поделиться:

В моде на тот промежуток времени закрепилась узкая талия, пышное и сексуальное декольте, после 1915-ого – заметно уменьшилась длинна платьев – они стали не доходить до щиколоток. Также модными стали разрезы, довольно открытые на то время.

С 1920-х в моду постепенно входит «оттенок» мужественности в женщинах. Пышногрудые девушки бинтуют грудь, дабы она не бросалась больше в глаза. В тенденцию также попал загар и макияж. Макияж значительно уменьшил и немного приукрасил женственные недостатки – тени сделали глаза немного пышнее и больше, в то время как помада подчёркивала и придавала больший вид губам.

С 1925-го года юбки постепенно стали терять свою длину, а в 1926-ом мир увидел зарождение легендарной марки женской и мужской одежды от Шанель. Первым таким продуктом стало элегантное чёрное платье. Модель была выполнена в соответствии с тенденциями прошлого века. Одним из популярных стилей 20-х стала египетская этника – тёмные глаза, причёска каре и узкие платья.

В 1930-ые годы девушки стали уставать от неповиновения и постепенно начали возвращаться к обычным нарядам. Начали удлиняться юбки, а для того чтобы подчеркнуть сексуальность и стройность девичьей фигуры, начали использовать крой по косой.

В 1940-х мода уже не является важной для людей, предприятия и организации работают на нужду войны, в это тяжёлое время девушкам не до моды. Тканей не хватает, поэтому различные красивые наряды с блёстками и прочим больше нигде не вышивают.

В 1960-х модой является минимализм, пышные и яркие цвета, Становятся популярны короткие юбки, а также рисунки на верхней одежде. Это, конечно, не принты как таковые, а первые подобия. Вот у нас принты уже настоящие!

В 1970-ые модой являются хиппи, популярным становится направление фолька, рождение направления диско и панко стилей, клетчатые рубашки, порванные джинсы и пончо.

В 1980-х у женщин стали популярны спортивные мини-костюмы, связанные платья, а увлечение разнообразной аэробикой и танцами привело в тренды на то время белые и серые цвета, надевали спортивные кеды, а так же различные банданы, которые завязывают на голове.

В 1990-ые годы на пик всех трендов вышел унисекс. Женщины стремятся к физическому удобству и открытости в повседневных нарядах. Становится популярным движение хиппи, они стремятся защищать права, как животных, так и человека, но при этом необходимо отказаться от натурального меха.

Сегодня популярно все, в том числе и то, что было популярно раньше! Это не совсем так, но... В начале 21-го века говорить о тенденциях в повседневной моде становится намного сложнее, ведь они изменяются всё больше, предоставляя модницам и модникам шанс выбрать повседневные тренды сезонов.

На сайте нашей компании Вы можете ознакомиться с тенденциями в моде сегодняшнего дня. Заходите!

Материал подготовлен сотрудниками компании Fairprint http://fairprint.ru/

Просмотров: 318
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: История нынешней моды
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик