Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
ср
День +15
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.85 67.85
EUR 75.40 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пряжа для вязания и особенности ее выбора

Пряжа для вязания и особенности ее выбора
Одним из наиболее популярных видов современного рукоделия является вязание, предоставляющее широкие возможности творческого самовыражения и позволяющее пополнить повседневный домашний гардероб уникальными и неповторимыми, действительно оригинальными вещами.
06.08.2018 20:01
Поделиться:

Главным компонентом, необходимым для этого процесса, является пряжа, предназначенная для использования со спицами и крючком, от правильного выбора которой во многом зависит не только внешний вид, но и качество конечного результата.

Выбираем материал

Покупка вязальной пряжи – не такое уж и простое занятие, как это кажется попервоначалу. В процессе приобретения, необходимо ориентироваться на целый ряд нюансов и критериев. В первую очередь, следует определиться с основной целью, для которой приобретается материал. Например, если выбирается пряжа LANG YARNS https://aknitting.ru/pryaja_lang_yarns_shveycariya для вязания летних изделий, рекомендуется остановиться на вариантах из натуральных льна, вискозы или хлопка. Если же планируется порадовать себя и свою семью варежками и другими зимними обновками, правильнее всего будет отдать предпочтение теплой шерсти.

Тем, кто страдает от аллергии, стоит попробовать купить для рукоделия пряжу из шерсти мериноса или верблюда. Вообще, материал представлен десятками различных по цвету и своим свойствам решений, сырьем для изготовления которого служат:

  • Натуральные волокна (хлопок, лен, козий пух, мохер, шелк)
  • Искусственные волокна (вискоза, бамбук)
  • Синтетические волокна (лайкра, капрон, нейлон, акрил)

Каждый из видов вязальной пряжи обладает своими отличительными свойствами, особенностями и недостатками – это следует учитывать при выборе. Например, цельная или смешанная шерсть отлично удерживает тепло, поэтому не предназначена для вязки летних изделий, но идеально подходит для зимних. Хлопчатобумажная и льняная пряжа для вязания KATIA https://aknitting.ru/pryaja_katia_ispaniya является оптимальным вариантом для производства легкой летней одежды. Отдельного упоминания заслуживают ворсистые решения, имеющие в своем составе ангорскую шерсть или мохер.

Интересными и все более активно набирающими популярность у любительниц домашнего рукоделия являются такие необычные разновидности пряжи, как:

  • Бамбуковая – быстро впитывает влагу
  • Соевая – мягкая и гладкая, хорошо дышащая
  • Конопляная – прочная и износостойкая
  • Кукурузная – обладающая антибактериальными свойствами

Эти и многие другие экзотические виды редко встречаются в продаже, однако, в силу своих необычных и полезных свойств, имеют огромные перспективы.

Выбираем производителя

Вязальная пряжа производится во многих странах мира. Наиболее распространенной является российская, итальянская и турецкая продукция. Зато немецкая пряжа LANA GROSSA https://aknitting.ru/pryaja_lana_grossa_germaniya и продукция от проверенных австралийских, испанских, швейцарских, финских брендов может похвастаться наилучшим качеством, не имеющим аналогов. Обширным спросом у рукодельниц пользуется как недорогое отечественное, так и высококачественное импортное сырье. Перед окончательным выбором, желательно ознакомиться с обзорами и отзывами других покупателей, в случае их наличия.

Полезные советы

Покупая несколько мотков одинаковой пряжи, необходимо убедиться в том, что все они принадлежат к одной партии, в противном случае можно оказаться в такой ситуации, когда в разных мотках, материал будет незначительно, но достаточно заметно отличаться по оттенку. Также немаловажное значение имеют указанные на упаковки параметры, такие как заявленная длина, рекомендуемый номер крючка и спиц, волокнистый состав и плотность вязания.

Просмотров: 337
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пряжа для вязания
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик