Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Вечер +15
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.50
EUR76.65 77.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор септика для дачи

Выбор септика для дачи
Для того чтобы во время проживания на даче человек ощущал такой же уровень комфорта как в городской квартире, необходимо заранее позаботиться об установке на участке водопроводного и канализационного оборудования.
04.08.2018 18:18
Поделиться:

Для того, чтобы не тратить слишком большие денежные средства, можно возвести самое элементарное очистное сооружение, которое является обычной выгребной ямой. Кроме своего достаточно простого устройства, такое сооружение не имеет достоинств. От него постоянного исходит неприятный запах, а также необходимо постоянно пользоваться услугами ассенизаторов. Это сооружение имеет очень серьезный риск загрязнения близлежащего грунта.

Однако, на сегодняшний день, имеется очень большой выбор более современных септических устройств, которые самостоятельно проводят очистку стоков. Такие действия могут осуществлять даже самые недорогие модели.

Виды септиков

Септик представляет собой автономную станция, в которой расположены специальные фильтры. Эти сооружения, как правило, не нуждаются в какой-либо дополнительной очистке, правда иногда приходится удалять с их днища накопившийся ил. А если добавить в такие сооружения особые химических добавки, то количество его обслуживаний сократиться в два раза. Имеется несколько основных видов септиков септических устройств, различающиеся по сфере применения: открытый и закрытый тип накопительных баков.

Открытый тип применятся для сброса стоков и их отвода в грунт. Такой тип септика является далеко не самым эффективным, однако, с его помощью можно сэкономить большую сумму денег, поскольку не будет нужды в использовании услуг ассенизаторов. Также, стоимость септиков такого вида не слишком большая.

Закрытый вид можно применять как на даче, так и в частном доме. Он представляет собой обычную емкость для воды, у которого закрыто днище. Чтобы обеспечить эффективную работу, необходимо определить нужный объем. Для этого нужно произвести специальный расчет, который будет включать в себя количество проживающих на участке лиц. Такой вариант имеет целый ряд преимуществ, среди которых можно отметить высокую прочность и долговечность изделия, а большое количество моделей, особенно септик Топас, не нуждаются в установке специального фильтра. Закрытый септики гарантирует очень высокий уровень очистки сточных вод.

Для установки септических устройств любого вида, необходимо обратиться за помощью к профессионалам, только они смогут произвести правильный и качественный монтаж этих изделий.

Просмотров: 285
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: септик для дачи
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик