Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
Ночь −10
Утро −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_5_8) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.66 Safari/535.11

НовостиВ мире

Закат туристической эры: аэропорт Туниса перестал быть безопасным для международных рейсов

Закат туристической эры: аэропорт Туниса перестал быть безопасным для международных рейсов
Тунис еще недавно считался одной из туристических жемчужин средиземноморского побережья. Отдых в этой североафриканской стране сулил море положительных впечатлений, тропический загар и прочие приятности хорошего отпуска.
01.08.2018 19:58
Поделиться:

Однако после «арабской весны» качество отдыха в Тунисе начало стремительно падать.

Туризм по-прежнему остается важной статьей дохода для Туниса, однако действующие власти не в состоянии навести порядок в стране, чтобы ее посещение иностранными туристами стало безопасным. Более того, правительство Туниса не в силах даже поддерживать необходимую инфраструктуру на должном уровне.

Так, появившиеся в Сети фотографии международного аэропорта Туниса у неподготовленного зрителя могут вызвать настоящий шок. Грязные здания воздушной гавани Тунис-Карфаген и снаружи производят неприятное впечатление, что уж говорить о происходящем внутри. Сломанная мебель, горы мусора, оборванные жалюзи. Аэропорт выглядит разоренным. Особенно смущает отсутствие современной электроники, причем даже в башне управления полетами. Специалисты отказываются понимать, как диспетчерам удавалось избегать крупных аварий в таких условиях работы. Впрочем, сами служащие аэропорта также недовольны текущим положением дел и даже собирались организовать забастовку, которая позже была отменена.

Не удивительно, что авиаперевозчики один за другим отказываются летать в Тунис. Остаются еще собственные тунисские компании, но, по словам пассажиров, самолеты у них также оставляют желать лучшего. В полете их постоянно трясет, а пассажиры не могут устроиться хоть с какой-нибудь долей комфорта из-за жадности авиакомпаний, устанавливающих кресла с максимальной плотностью. Некоторые обращают внимание на грязные салоны, сломанные откидные столики и регулярно гаснущий свет.

Под стать техническому состоянию самолетов и обслуживание. Пассажиры отмечают, что стюардессы могут улыбнуться на входе, однако в салоне ведут себя так, будто пассажиры им страшно обязаны за оказанную услугу.

Впрочем, подобные случаи небрежного отношения к работе в Тунисе не редкость. Более полугода в порту города Сафакса обрастает ракушками судно «Ural», задержанное работниками таможни. Формально судно подозревают в возможной поддержке терроризма, однако представить доказательства власти не могут.

Подобная картина не способствует возвращению былой туристической привлекательности Туниса. При этом видно, что руководство страны не собирается браться за дело всерьез, ограничиваясь лишь отдельными образцово-показательными мерами. Таким образом, можно предположить, что туристическая инфраструктура Туниса продолжит деградировать, и пока этот процесс не повернется вспять, отпускникам из России лучше выбирать другие курорты.

Просмотров: 7674
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аэропорт туниса

Читайте также:

Изображение

Опасный Тунис. Стоит ли отдых жизни

Двое россиян – жители ленинградской области, отправившиеся отдыхать в Тунис – пропали без вести. Российские власти занимаются их поисками.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик