Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
чт
Утро −4
День −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.24
EUR75.00 75.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Карта онай, для чего она нужна и как ей пользоваться

Карта онай, для чего она нужна и как ей пользоваться
Наверняка каждый житель Казахстана, слышал о такой карте, но не все знают, что она собой представляет и для чего используется.
01.08.2018 02:39
Поделиться:

Жители южной столицы безусловно уже успели воспользоваться нововведением и оценить его по достоинству. Однако стоит заметить, что для многих жителей, такие карты принесли лишь дополнительные проблемы.

Прежде всего, многие пенсионеры достаточно долго разбирались в специфики работы таких карт, а также о том, где их можно приобрести. Для молодых людей все обстояло несколько проще, однако также были подводные камни. Например, многие не знают, каким образом проверить баланс онай.

Для чего нужны такие карты

Давайте разберемся, для каких целей были внедрены карты онай. Это было сделано с целью упрощения процедуры обилечивания пассажиров в общественном транспорте. К тому, же такой вариант практически минимизирует риск проезда безбилетников. Всего было выпущено 5 карт различного назначения.

  • Едина транспортная карта. Цена такой карты составляет 400 тенге и продается она практически в каждой торговой сети и в аэропортах.
  • Школьная карта. Такую карту может получить ребенок в том месте, где он проходит свое обучение. Такие карты являются именными, а также прикрепляется фотография.
  • Карта студента. Получить можно в учебном заведении. Первый раз карта выдается совершенно бесплатно. В случае потери, вы можете заказать карту заново, но она уже будет стоять 320 тенге.
  • Социальная карта. Такую карту можно получить инвалидам, малообеспеченным семьям и прочим уязвимым слоям населения.
  • Карта ветеранов ВОВ. Предоставляются всем ветеранам, на бесплатной основе.

Каким образом производится проверка баланса и прочее

Самым простым и доступным способом проверки баланса, является обращение в терминалы киви, которые расположены практически в каждом крупном магазине и общественном месте. Кроме того, в таких терминалах есть возможность, и проверить баланс. Безусловно, такой вариант является наиболее приемлемым и удобным. Однако, множество пожилых людей пожаловались на то, что они не могут самостоятельно пополнить баланс карты.

Стоит отметить, что со временем, работа терминалов должна стать более удобной и проблем с получением билета, а также пополнением баланса не должно возникать ни у кого. Кроме того, на официальном сайте, у вас всегда имеется возможность посмотреть более подробную информацию, практически обо всех аспектах данной карты.

Просмотров: 375
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Карта онай
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик