Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
Ночь +11
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.19
EUR78.10 78.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какими бывают бронежилеты? Общепринятая классификация

Какими бывают бронежилеты? Общепринятая классификация
Без сомнений, одним из лучших по надежности и эффективности защиты человека от механических повреждений вследствие воздействия холодного или огнестрельного оружия, а также осколков гранат и других взрывчатых устройств, является бронированный жилет.
01.08.2018 02:35
Поделиться:

В зависимости от конкретной модели, он может защитить от ножа, пистолетной или автоматной пули, и многих других негативных факторов.

На какие характеристики обратить внимание при выборе?

Сегодня в продаже представлен действительно широкий ассортимент моделей бронежилетов, предназначенных для осуществления самого разного типа индивидуальной защиты. Они отличаются между собой по целому ряду параметров, на которые и следует ориентироваться в процессе покупки:

  • Тип ношения (скрытый или наружный)
  • Класс (степень защищенности)
  • Эффективная площадь
  • Время беспрерывного ношения
  • Материал и вес

Самым главным параметром, которым обладают бронежилеты любого типа, является класс обеспечиваемой ими защиты – именно на него и следует в первую очередь обращать внимание при выборе. Он оказывает косвенное влияние на остальные характеристики, например, с повышением класса, увеличивается вес и закрываемая броней площадь, а длительность и удобство ношения уменьшаются.

Общепринятая классификация бронежилетов

Согласно принятым в нашей стране стандартам, все выпускаемые и имеющиеся в продаже бронированные жилеты соответствуют тому или иному классу защиты. Чем он выше, тем лучше стойкость материала к попаданию пули. В отдельную группу входят специализированные жилеты, защищающие от ножа. Рассмотрим наиболее яркие примеры:

  • Бронежилеты 1 класса – самые легкие с весом от полутора до трех килограммов, состоящие из высокопрочной термоустойчивой и водонепроницаемой ткани, способной защитить только от выстрела из простого пистолета или револьвера. В основном это модели скрытого ношения.
  • Бронежилеты 2 класса – весят от 3 до 5 килограммов, имеют в своем тканевом основании расположенные в наиболее уязвимых частях человеческого тела металлические пластины, способные обеспечить защиту от попадания в том числе пуль более мощных видов пистолетов, таких как 9мм ТТ. Могут незаметно носиться под обычной одеждой.
  • Бронежилеты 3 класса – имеют увеличенное число тканевых слоев и большую площадь металлических пластин, а также специальный демпферный слой, в силу чего их вес возрастает до 9 и более килограммов. Они представляют собой достаточно эффективную защиту не только от пистолетов, но и от легкого стрелкового оружия, такого как израильский УЗИ. Предназначены для открытого ношения, могут комплектоваться кобурой, подсумками, специальными карманами.
  • Бронежилеты 4 класса – способны задержать автоматную пулю, выпущенную из таких видов оружия как АК. Стоят на оснащении у полиции и армейских подразделений многих стран мира.  Бронированные пластины из легкого и прочного титана или других похожих на него сплавов, обеспечивают практически полную защиту спины и груди.

Соответственно, дальнейшие по номеру классы обеспечивают еще более эффективный уровень защиты, который достигается как за счет утолщения армирующего слоя и расширения площади бронирования, так и благодаря применению особых видов материалов, таких как металлокерамика. Например, 6 класс бронежилетов способен противостоять в том числе выстрелам из пулеметного оружия и снайперских винтовок, даже с относительно короткой дистанции.

Просмотров: 326
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бронежилеты
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик