Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Генсовет «Единой России» согласовал кандидатуру Виктора Шрейдера

На прошедшей неделе с 4 по 10 декабря произошел ряд событий, вызвавших общественно-политический резонанс. О наиболее значимых из них решил рассказать «Обозреватель».
11.12.2009 05:25
Поделиться:
Одно из главных событий, касающихся нашего города, произошло в Москве, где 8 декабря на заседании президиума Генерального совета партии «Единая Россия» было принято решение согласовать кандидатуру действующего мэра Омска Виктора Шрейдера, рекомендованную омским региональным политсоветом «Единой России» для выдвижения на пост мэра Омска на выборах в марте 2010 года. Напомним, что ранее, на праймериз, большинство омских единороссов проголосовало за кандидатуру Виктора Шрейдера. А само положение о праймериз, разработанное в Омске, будет взято за основу для изменения в уставе партии.

Еще одним громким событием стала смена руководства в Управлении ФСБ по Омской области – вместо 58-летнего Расима Гирфанова его возглавил 46-летний Игорь Бондарев. Об этой смене «чекистского караула» было объявлено на расширенном заседании коллегии Управления, на котором подводились итоги уходящего года. В последний раз отчитывавшийся за проделанную работу Гирфанов наглядно продемонстрировал, что передает дела преемнику в отличном состоянии. В частности, в текущем году омские контрразведчики возбудили 104 уголовных дела, из них 37 – коррупционно-экономической направленности, а общий выявленный ущерб, нанесенный региону коррупционерами, составил более 1,5 млрд рублей. По сообщениям в СМИ, Гирфанову прочат место заместителя председателя областного правительства, а официальной причиной его отставки называется достижение предельного для этой должности возраста.
Для родившегося в Омске и окончившего ОмГУ Игоря Бондарева назначение главой Управления, в котором он делал свои первые контрразведывательные шаги, тоже отнюдь не триумфальное. Конечно, по сравнению с должностью, которую он занимал в омском Управлении ФСБ восемь лет назад, – начальника отдела по борьбе с терроризмом – карьерный рост налицо. А вот на фоне его последней должности – начальника республиканского Управления ФСБ по Ингушетии – перевод в Омск является, скорее, понижением. Ведь эта кавказская республика находится на переднем крае борьбы с терроризмом, поэтому и фонды, и ресурсы у тамошних контрразведчиков на порядок выше, чем в нашем гораздо более спокойном регионе. Возможно, причиной возвращения Бондарева в Сибирь стало недавнее покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Заказчики и исполнители этого нашумевшего теракта так и не были найдены.

Указом президента РФ от 4 декабря назначен новый руководитель Управления федеральной службы исполнения наказаний по Омской области (УФСИН), им стал Владимир Турбанов. Последнее время он занимал должность заместителя начальника УФСИН по Омской области. Турбанов уроженец Горьковского района и выпускник омского госуниверситета.

Скандалом недели стало объявление в федеральный розыск директора омского туристического агентства «Закажи тур – 2» Ольги Ильченко. Но, возможно, скоро федеральный перерастет в международный розыск, поскольку, по версии следствия, она может находиться на Украине или в Израиле. Уголовное дело по подозрению в мошенничестве возбуждено против нее по заявлениям партнеров и клиентов турагентства, которым подозреваемая задолжала более полумиллиона рублей. Но предъявлять претензии некому, потому что место нахождения Ильченко следствию неизвестно. В ходе обыска в офисе «Закажи тур – 2» среди прочих были изъяты документы, свидетельствующие о существовании турагентства «Закажи тур – 1». Не исключено, что в ходе следствия возрастет как количество пострадавших от деятельности турагентства, так и сумма претензий, время покажет.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 135 человек, аукнулся по всей стране. Так, при прокуратуре Омской области создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники УВД по Омской области, а также Государственной противопожарной службы, а в Омске и райцентрах начались массированные проверки всех мест, где возможны массовые скопления людей, на предмет пожарной безопасности. Всем омским ночным клубам, ресторанам, кафе, театрам, кинотеатрам, санаториям-профилакториям, базам отдыхаи прочим развлекательным и культурнодосуговым объектам предстоит доказать, что в них ЧП невозможно. Вряд ли это удастся всем, во всяком случае, уже первые проведенные проверки выявили нарушения в ресторане «Дагомыс» и клубе «Космос».

На прошедшей неделе министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области направило в госкорпорацию «Роснанотехнологии» паспорта 17 проектов по нанотехнологиям в области радиоэлектроники, нефтехимии, медицины и оборонной промышленности, принятых и рассматриваемых для реализации в нашем регионе. Среди этих проектов семь разработаны в ОмГУ, а шесть – Институтом проблем переработки углеводородов СО РАН. Если госкорпорация, возглавляемая Анатолием Чубайсом, решит запустить какие-то из омских нанопроектов, то в наш город придут солидные инвестиции для их реализации. Только вот кто именно окажется «счастливчиком», станет известно лишь в следующем году.

И напоследок – две короткие новости. ОАО «Газпромнефть-Омск» уже во второй раз в декабре снизило на 50 копеек розничную цену на самый ходовой бензин Аи-92, теперь на АЗС один литр стоит 21,5 рубля. А Евгения Канаева с блеском подтвердила заслуженность присвоения ей звания «Заслуженный мастер спорта России», одержав победу в многоборье и в упражнениях с лентой и обручем на Мемориале заслуженного тренера СССР Галины Горенковой, прошедшем в Омске на минувшей неделе.
Просмотров: 1138
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик