Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
пт
Ночь +20
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.10
EUR76.65 76.37
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Печать цветных фотографий

Печать цветных фотографий
Печать цветных фотографий на дому или в офисе давно перестала быть уделом технарей и ботаников с инженерных факультетов.
19.07.2018 23:15
Поделиться:

Сейчас каждая домохозяйка сама может заменить картридж в принтере. И некоторые из них даже способны наполнить его чернилами.

Как облегчить и удешевить печать фотографий

Струйные принтеры и многофункциональные устройства – основной тип техники для небольших офисов и для домашнего пользования. Они стоят намного дешевле, их проще обслуживать, чем лазерные варианты.

О том, как поменять картридж, знают многие. Но о возможности оставить старый вариант, просто заполнив его чернилами, слышали не все. А сделать это бывает просто. Надо лишь выбрать правильный тип чернил. Они бывают нескольких разновидностей.

  1. Водорастворимые. Этот вариант подходит для использования с фотобумагой. Он обходится дешевле всего. С него стоит начинать учиться заполнять картриджи, и только потом переходить на более сложные варианты. Заказать водорастворимые фоточернила можно на сайте https://www.inksystem.kz/ink/photographic/.
  2. Пигментные. Частицы краски находятся во взвешенном состоянии, они плотнее приклеиваются к бумаге, из-за чего фотография дольше сохраняет яркость. Стоят такие чернила дорого, для первой заправки их лучше не брать.
  3. Сублимационные чернила. Это разновидность пигментных чернил, которые используются для печати на пленке и переноса изображения на бейсболки, футболки, кружки. Для домашнего использования они не особо годятся.

В большинстве случаев водорастворимого варианта будет достаточно. Особенно это касается офисной продукции, срок действия которой – пару недель. Это могут быть распечатанные листовки, презентации для клиентов и другие материалы такого же рода.

Как заправлять картридж

Еще до покупки чернил стоит узнать, есть ли возможность заправки картриджа в принтере. Не все производители дают ее. Но опытные владельцы техники умеют пополнять запас чернил даже в таких моделях. Для первого раза стоит проделать следующие шаги.

  1. Пойти в фирму по заправке картриджей и попросить мастера показать, как это делается. Многие из них осуществляют манипуляции на глазах у посетителей, эта просьба вряд ли их удивит.
  2. Прочистить сопла картриджа специальной жидкостью. Она должна растворить присохшие чернила полностью.
  3. Заполнить картридж шприцом, если это допустимо. Надо действовать осторожно, особенно в ситуации, когда смена блока с краской производителем не была задумана.

Многие пользователи принтеров жалеют технику, не заправляя ее чернилами, ожидая возможности купить новый дорогой картридж. Но лучше рискнуть и пользоваться фотопечатью каждый день, чем ждать удобного случая для покупки сменного блока.

Просмотров: 451
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Печать цветных фотографий
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик