Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
пн
День −16
Вечер −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 67.30
EUR75.30 76.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Цены на нефть растут на данных API о сильном снижении запасов сырья в США

Цены на нефть растут на данных API о сильном снижении запасов сырья в США
Новость, взволновавшая весь мир - запасы нефти в Америке снизились больше, чем ожидалось, чему прямые доказательства отчеты с торгов. Эти сведенья института США API были благосклонно восприняты инвесторами - актуальная информация за среду, четвертое июля 2018 года.
18.07.2018 12:27
Поделиться:

Горячие новости или как это было на деле?

В период за семь календарных дней коммерческие нефтяные запасы Соединенных Штатов Америки снизились на четыре с половиной миллиона баррелей (проще говоря, на на 1,1% - до четырехсот двенадцати целых одной десятой миллиона баррелей), а коммерческие запасы бензина упали на три целых одну десятую миллиона баррелей, дистиллятов — на четыреста тридцать восемь тысяч баррелей – данные за ночь четвёртого июля 2018 года, которыми оперативно поделились API и радостно распространили аналитики.

Как это выглядит в цифрах?

Что бы не быть голословными продемонстрируем вам наглядный пример имеющихся сводок с https://www.amarkets.org/, дабы воочию отследить перемены: ещё 08.08 мск стоимость на Brent (ходовая марка нефтяной смеси) положительно увеличивалась на 0,49%, до 78,14 доллара за баррель, а в августе ситуация по цене марки WTI была следующая - 0,65%, до 74,62 доллара за баррель.

Чего говорят эксперты?

Думаю, никто не сомневается, что говорят эксперты гораздо меньше, чем думают на самом деле. Но в сухих тезисах это выглядит примерно так:

  • Запасы существенно снизились всего за неделю, и это не может не волновать. Агентство «Рейтер» привело интересное экспертное мнение практикующих аналитиков, которое сводится к тому, что понижение запасов связано с сезонным пиком автопоездок в Северной части Америки и регулярными заминками в поставках продукта из Канады в Штаты. Если первая причина объясняется довольно просто – поездки провоцируют спрос на бензин (а как известно спрос диктует предложения), то со второй возможной причиной понижения базы сырья уже предстоит разобраться.
  • Так же есть мнение, что такое изменение в численности запасов сырья напрямую связанно с санкциями США по отношению к Ирану. Тщетно действующий президент Соединённых Штатов Америки делает попытки наладить деловые отношения с Индией и Китаем – в частности убедить их приобретать нефть у Ирана. Это кажется невозможным многим, сама глава государства Ирана Роухани прямым текстом высказалась о неперспективности данной затеи Трампа.
  • И, кстати говоря, в продолжение темы, многих настораживает известие о том, что предприятия Syncrude Canada, которое добывает в среднем триста шестьдесят тысяч баррелей за день возобновит свою работу лишь в последних числах июля. Ситуация явно неоднозначная, и многие специалисты данной отрасли не берутся давать чётких далеко идущих прогнозов, а лишь с интересом наблюдают за происходящим, проводя технический анализ данных. И их можно понять!

Чего же нам с вами ждать?

Аналитики не спешат делиться с широкой аудиторией любопытных своим профессиональным красноречием и делать голословные прогнозы на будущее (как близкое, так и далёкое), потому как эта тему далеко неоднозначная и её дальнейшее развитие будет завесить от бесконечного количества факторов. Однако, большинство из нас понимают к чему такие перемены могут привести нас в дальнейшем и без экспертных прогнозов. Гадать можно бесконечно, но вряд ли это увенчается успехом. Пока ситуацию не особо торопятся освещать, нам с вами остается лишь внимательно следить за ситуацией и не делать скоропостижных выводов, какими бы заманчивыми они не казались.

Просмотров: 477
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Цены на нефть
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик