Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
вс
Вечер +15
Ночь +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.60 68.30
EUR 75.20 77.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать дверной упор

Как выбрать дверной упор
Дверные упоры (дверные стопоры, ограничители для двери) – специальные небольшие по размеру устройства, которые защищают двери и стены от возможных повреждений.
17.07.2018 20:02
Поделиться:

Во многих жилых и офисных помещениях бывают сквозняки, из-за которых дверь может внезапно распахнуться. Постепенно на стене могут образоваться вмятины, если есть обои, то велик риск возникновения потертостей и других следов повреждения. Сама дверь тоже портится: на ручке появляются царапины, а петли из-за резкого распахивания быстро изнашиваются. Для минимизации риска повреждений мебели, стен и дверной конструкции приобретаются специальные дверные упоры.

Ограничитель принимает весь удар двери после случайного резкого распахивания на себя, тем самым предохраняя стены от повреждений. Стопор ограничивает угол открывания дверного полотна, при этом он может выдержать любой по силе удар, приняв его на специальный амортизирующий слой.

Покупка дверного упора для установки в комнаты в жилом помещении – отличное решение, потому что стопоры являются практичными и весьма эстетичными элементами фурнитуры: если правильно подобрать дверной стопор, то он не будет выделяться, а лишь дополнит интерьер и практически сольется с напольным покрытием. Некоторые напольные дверные упоры имеют необычное декоративное оформление, поэтому они смогут украсить внешний вид помещения.

Специалисты рекомендуют не устанавливать дверные ограничители в комнаты, где уложен ламинат, так как есть риск расхождения швов между элементами покрытия. Как раз для таких случаев существуют специальные разновидности дверных упоров, которые крепятся внизу на стене и выглядят как небольшой штырь или кронштейн, оснащенный амортизирующим слоем (эластичной шапочкой). Однако настенные дверные упоры могут быть небезопасными, особенно если в доме есть маленькие дети.

Чтобы правильно выбрать дверной стопор для установки в помещение, следует ознакомиться с основными разновидностями ограничителей и их особенностями:

· Простой дверной упор (классическая модель, представляющая собой небольшую шайбу или половину рассеченного шара; стоит весьма недорого, но при этом достаточно долго служит. Такие дверные упоры состоят из металлического прочного корпуса и амортизирующего слоя: с помощью двух составных частей стены защищаются от повреждений, а сам звук удара приглушается).

· Магнитный дверной упор (данную разновидность дверного стопора устанавливают в том случае, если необходима фиксация двери в определенном положении. В такой упор встраивается магнит, а на само дверное полотно закрепляется металлическая пластина, которая притягивается к магниту при открывании двери. Магнитные стопоры стоят в несколько раз выше обычных, но они подходят только для легких межкомнатных моделей: вес входной двери они не смогут выдержать).

· Механический дверной упор (данная модель дверных стопоров достаточно редкая и используется только в различных коммерческих помещениях. Механический упор представляет собой откидную модификацию, оснащенную тормозной колодкой. Установка таких упоров в жилых помещениях нецелесообразна, так как механические вариации не так удобны в использовании и часто не вписываются в интерьер).

При выборе дверных упоров лучше отдавать предпочтение качественным вариантам, которые производятся компаниями, являющимися признанными лидерами индустрии: AGB, Armadillo, Fuaro, Punto. Продукцию указанных производителей поставляет компания-дилер Trade Lock, которая имеет собственный инженерно-технический отдел и постоянно проверяет товары на прочность и качество.

Просмотров: 330
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дверной упор
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик