Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
День +4
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.80
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Противоскользящие накладки для ступеней: использование в отелях

Противоскользящие накладки для ступеней: использование в отелях
Лестницы в отелях и гостиницах — это конструкции повышенной опасности. По ним передвигается огромное количество людей — с разным состоянием здоровья и самочувствием, разных возрастов.
16.07.2018 21:10
Поделиться:

Особенно опасно, если речь идет о наружных ступенях, на которые периодически попадает вода. А в зимний период может наблюдаться обледенение, сами же посетители переносят на поверхность снег, из-за чего она становится скользкой. Для борьбы с этой проблемой и были придуманы различные специальные накладки.

Противоскользящие накладки на ступени

Преимущества противоскользящих изделий, их функции

Прежде чем купить противоскользящие накладки, нужно разобраться с их особенностями и функциями. Эти изделия, как понятно из названия, призваны делать поверхность нескользкой. За счет особого материала и продуманной формы они обеспечивают надежное сцепление подошвы обуви со ступенями. Но на этом работа накладок не заканчивается.

Эти изделия способствуют и поддержанию чистоты. Пока человек поднимается по лестнице, мокрый снег и грязь частично оседают на ступенях. Благодаря этому в помещение приносится гораздо меньше нежелательных веществ.

Еще одна функция — защитная. Это справедливо не для всех, но для многих моделей накладок. Они принимают на себя основную нагрузку от шагов, а потому защищают ступени от преждевременного изнашивания. Сами же элементы при необходимости можно довольно легко заменить.

Распространенные варианты накладок: алюминиево-резиновые и ковровые полосы

Алюминиево-резиновые полосы являются прочными, надежными конструкциями, которые защищают ступени, обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью. Их рекомендуется устанавливать в следующих случаях:

  • Если на ступени, которые нужно усовершенствовать, время от времени либо постоянно попадает влага. То есть это внешние лестницы, которые постоянно подвергаются воздействию осадков.
  • Когда ступени очень гладкие, даже будучи сухими. Например, это может наблюдаться на окрашенных поверхностях, которые регулярно шлифуются ногами посетителей.
  • Если на поверхностях уже появились щербинки и другие повреждения. Тогда грамотно установленные накладки не только остановят процесс, но и закроют несовершенства лестницы.

Ковровые полосы в качестве накладок лучше всего использовать внутри помещений либо там, где над открытым пространством есть хорошая крыша, защищающая от прямого попадания влаги. Не рекомендуется класть такие материалы и в местах, на которые посетитель ступает сразу после прогулки по заснеженному участку. В таком случае мягкое покрытие будет моментально набирать воду — и вместо защиты от скольжения может добавить лишние проблемы.

Покупая противоскользящие накладки, важно учитывать и срок их службы. Как только он закончится, необходимо поменять изделия на новые. То же самое нужно сделать, если они перестали хорошо выполнять свои функции. Когда речь идет о безопасности людей, экономить точно не стоит. Тем более такая продукция вполне доступна любому отелю, даже самой небольшой гостинице.

Ковровые накладки на ступени

Просмотров: 401
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик