Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
апреля
пт
Утро +8
День +14
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.75 56.85
EUR61.90 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Планов на миллион

Омский городской Совет принял 10 сентября поправки в «Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на период до 2010 года». Принятию окончательного решения предшествовали долгие дебаты.
11.12.2009 04:28
Поделиться:
Напомним, ранее директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль обратился в горсовет с пакетом поправок к действующей программе. Главный архитектор города предложил продлить срок действия документа до 2013 года, а также исключить из перечня запланированных мероприятий электроснабжение, установление и регулирование надбавок к энерготарифам. Также представитель администрации в первой редакции предлагал изменить объемы планируемых нагрузок по теплоснабжению и водоотведению. Именно последний момент вызвал вопросы у омских застройщиков.
На комитете по вопросам ЖКХ 2 декабря, на котором обсуждался проект документа уже после первого чтения, представители строительных компаний и депутаты-бизнесмены интересовались, к чему «привязаны» предлагаемые департаментом параметры нагрузок. По словам Анатолия Тиля, цифры следуют из Генплана города, планов по реализации Генплана и мероприятий к 300-летию города. Причем все эти документы предусматривают строительство 1 млн квадратных метров жилой площади ежегодно.
– Строить больше 400 тысяч кв. метров в год – нереально! – в один голос возмущались оппоненты.
– К 2025 году мы должны добавить по 30 квадратных метров на каждого жителя, – приводил свою арифметику главный архитектор. – Другими словами, мы должны добавлять по одному метру на жителя каждый год!
Анатолий Тиль привел интересные цифры: по данным департамента архитектуры и градостроительства, сейчас выдано 900 разрешений на строительство, которые охватывают более 1300 объектов.
– И еще ни один застройщик от застройки не отказался! – заявил директор департамента.
Впрочем, изменения, касающиеся плановых нагрузок, в окончательный вариант решения пока не вошли.
Просмотров: 902
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

140 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

514 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик