Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Ночь +11
Утро +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.15
EUR77.35 77.60
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_7_2) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.66 Safari/535.11

НовостиВ мире

Опасный Тунис. Стоит ли отдых жизни

Опасный Тунис. Стоит ли отдых жизни
Двое россиян – жители ленинградской области, отправившиеся отдыхать в Тунис – пропали без вести. Российские власти занимаются их поисками.
08.07.2018 21:07
Поделиться:

Как рассказали родители пропавшей туристки – жительницы поселка Каменск – девушка последний раз разговаривала с ними перед отъездом в отпуск 22 июня, вернуться она должна была 5 июля, но до сих пор этого не произошло. Телефон девушки выключен, что с ней произошло на отдыхе в Тунисе неизвестно.

При этом и представители Ростуризма, и граждане РФ, недавно побывавшие в Тунисе, в один голос предупреждают о том, что сейчас туда лучше не ездить. В стране, где с января текущего года не утихают протесты в связи с ростом цен и повышением налоговых ставок, регулярно происходят массовые столкновения местных жителей с полицией и теракты.

Несмотря на то, что в последнее время турпоток из России в Тунис снизился, Ростуризм 18 мая опубликовал предупреждение о небезопасности отдыха в этой стране и о необходимости соблюдать осторожность тем, кто все же решил рискнуть и отправился на отдых на курорты в Монастире, Суссе и Хаммамете, а также на острове Джерба. В конце мая туристический автобус в Тунисе подвергся нападению местной вооруженной группировки, к счастью тогда никто не пострадал.

Информацию о том, что этим летом в Тунисе пропали без вести двое туристов из России прокомментировал политолог и журналист Александр Асафов.

По словам эксперта, решение сэкономить на летнем отдыхе может привести к трагическим последствиям. Асафов напомни, что МИД России также предупреждал наших граждан об опасности отдыха в Тунисе, где сейчас имеют место политическая нестабильность и массовые беспорядки, а также размещены нелегальные базы запрещенной в России террористической группировки ИГ.

«Все это указывает на то, что российским туристам лучше пока туда не соваться. От таких путешествий стоит воздержаться и выбрать другое место для отдыха. Почему бы, например, ни съездить в российский Крым?», - отмечает эксперт.

При этом он напомнил о недавнем случае, когда – в июне 2015 года – террорист расстрелял людей, загоравших на пляже в Суссе. По его словам, люди, отправляющиеся на курорты в подобных неблагополучных районах – рискуют осознанно с целью сэкономить на отдыхе и не слушают предостережений, но когда с ними что-нибудь случается, они возмущаются и требуют  срочной помощи. Именно поэтому, подчеркнул Александр Асафов, необходимо прислушиваться к предупреждениям нашего МИД.

Просмотров: 6296
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Опасный Тунис

Читайте также:

Изображение

Закат туристической эры: аэропорт Туниса перестал быть безопасным для международных рейсов

Тунис еще недавно считался одной из туристических жемчужин средиземноморского побережья. Отдых в этой североафриканской стране сулил море положительных впечатлений, тропический загар и прочие приятности хорошего отпуска.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик