РИА ОмскПресс - Новости Омска

Крамер: «Омск начал быть джазовым городом»

Крамер: «Омск начал быть джазовым городом»
08.07.2018
Омичи насладились джазом под открытым небом, а Даниил Крамер отметил наличие джазовой публики в Омске.

В Омске 7 июля в парке «На Королева» во второй раз прошел джазовый open-air.

Омская филармония вновь подготовила интересные площадки, фотозоны и много джазовой и блюзовой музыки. Популярностью пользовался и бар «Handra» (blues в переводе с английского - хандра).

Днем музыку из мультфильмов играл духовой оркестр, вечером «MANHATTAN JAZZ BAND» исполнили популярные мелодии из для взрослой публики.

Народный артист России, джазмен Даниил Крамер и итальянская певица Дебора Чести стали самым главным событием музыкального мероприятия под открытым небом.

После выступления артисты с удовольствием ответили на вопросы желающих, сфотографировались и оставили автографы на память.

Даниил Крамер, отвечая на вопросы, рассказал, как нужно посещать концерты, чтобы получать удовольствие.

В зал нужно приходить с мыслью: я хочу получить, все, что он может мне дать. А не думать: ну-ка, ну-ка, что он мне приготовил, чем удивит в этот раз. Мы на сцене это сразу чувствуем. Это и есть музыкальная мистика. Обмен энергиями. Смысл искусства выражается просто: оно существует для того, чтобы создать такой образ, который как можно глубже залезет в вашу душу,

— пояснил джазмен.

Также Крамер пояснил, что музыка не должна удивлять, она должна «залазить» в души. По его словам, удивлять публику могут только цирковые артисты и попса.

Много лет назад, когда я открыл первый в Омске джазовый абонемент, я пытался найти джаз. Мне это не удалось,

— начал свой ответ Крамер на вопрос о наличии изменений в омской публике в восприятии джаза.

Омичи уточнили: «у нас его не было».

Вот. И я хвастливо думаю, что я сюда его привез. Привез определенный уровень джазового исполнительства. На омской сцене уже был и джаз с романсами, джаз с кино, фанк-джаз, рок-джаз, блюз-рок-джаз и чего только не было! Теперь я могу совершенно честно и без капли лести сказать, что Омск начал быть джазовым городом, в нем есть джазовая публика,

— заявил Крамер.

Несколько тысяч омичей и гостей города насладились классическим и современным джазом. От палящего солнца посетители укрывались в тени деревьев и под зонтами.

Перед главной сценой организаторы установили освежающий музыкальный фонтан.

В завершении вечера трио Крамера выступили вместе с Омским симфонический оркестром под управлением Дмитрия Васильева.

Фото: автора