Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
ноября
пт
Вечер −7
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.25
EUR74.75 75.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лонгборд - разновидности и основные критерии выбора

Лонгборд - разновидности и основные критерии выбора
Один из главных трендов последних лет – лонгборды возвращаются на улицы больших городов. Длинные роликовые доски снова в моде. Но как сделать правильный выбор лонгборда знают далеко не все поклонники экстрима.
07.07.2018 18:35
Поделиться:

Лонгборд представляет собой длинную доску с широкой подвеской и колесами большого размера. Главным отличием этого типа доски от скейтборда считается более мягкий ход и простота управления. Лонгбордам не страшны практически любые неровности дороги. Специальные материалы для изготовления в сочетании с особенными изгибами конструкции обеспечивают не только хорошую амортизацию, но и быстрый набор скорости. К тому же для развития максимальной скорости не нужно постоянно отталкиваться. Стоит добавить, что в качестве материала изготовления может использоваться бамбук, клен или даже углепластик.

Разновидности

Лонгборд

Перед тем как купить лонгборд, следует внимательно изучить все разновидности данного типа доски. Лонгборды подразделяются на 9 категорий, каждая из которых имеет свои особенности. Самым популярным вариантом является круизер. Он представляет собой смесь скейта и лонгборда. Круизер идеально подходит для ежедневного применения в городе. Наиболее известным производителем круизеров является Penny Board. Решив купить Penny Board, потенциальный покупатель должен знать, что этот производитель изготавливает круизеры из прочного пластика. За счет этого обеспечивается гибкость конструкции и мягкость хода. Из-за такой особенности круизеры от Penny принято называть пластбордами.

Огромной популярностью также пользуются фрирайдные доски. Купить лонгборд такого типа следует тем экстремалам, которые предпочитают скоростные спуски по крутым склонам. Альтернативным вариантом являются карвинг-доски, которые также могут использоваться для городских круизов. Кроме вышеперечисленных разновидностей, популярностью также пользуются такие модели:

  • Cruising;
  • Boardwalking;
  • Speedboarding;
  • Technical sliding;
  • Long Distance;
  • Slalom.

Отличия лонгборда от скейтборда

Потенциальные покупатели должны знать, чем отличается эта доска от стандартного скейтборда. Главным отличием является внешний вид данного типа доски. Лонгборд по своей форме и длине больше похож на доску для серфинга. Длина деки обычно больше одного метра. Более того, существуют даже 3-метровые модели. Длина скейтборда меньше одного метра. При этом «хвост» и «нос» скейта обычно загнуты вверх.

Еще одно отличие заключается в колесах. У лонгбордов они большие и мягкие. А вот скейты, как правило, имеют маленькие и жесткие колеса.

Прежде чем купить лонгборд, стоит понимать, что он предназначен не для трюков, а для парения над землей. Катание на этой доске снова можно сравнить с серфингом. Катание на лонгборде зачастую сопоставляют с покорением океанских волн. Оно также вызывает чувство бесконечной свободы. К слову, при желании на лонгборде можно выполнять различные трюки.

Критерии выбора

Приняв решение купить лонгборд, потенциальному покупателю необходимо руководствоваться несколькими правилами, которые помогут выбрать оптимальную модель. В первую очередь, следует определиться с категорией лонгборда. Для любительского использования в условиях большого города идеальным вариантом будет круизер. Такой формат отличается своей маневренностью, а также разнообразием расцветок, форм и моделей.

Второй критерий – размеры доски. Большинство любителей экстрима предпочитают модели размером от 75 до 130 см. Покупая лонгборд, не стоит забывать и о защите. Для предотвращения серьезных травм необходимо дополнительно приобрести наколенники, шлем, налокотники и слайд-перчатки.

Просмотров: 415
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лонгборд
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик