Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
Ночь +16
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.90
EUR73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Цоколь на могилу из гранита

Цоколь на могилу из гранита
Еще недавно популярные памятники с металической из ковки оградой постепенно уходят в прошлое, по причине высокой стоимости и сложного постоянного ухода.
04.07.2018 01:11
Поделиться:

Все чаще вместо металлического заборчика можно встретить солидный цоколь на могилу из гранита цена которого доступна для широких слоев населения. Это универсальное решение в случаях, когда необходимо создать надежный пьедестал для комплексной конструкции либо для одиночной могилы. Каменный постамент в сравнении с гранитными изделиями не требует регулярного ухода, подкрашивания, удаления коррозионных продуктов. Для возвращения первоначального блеска его достаточно лишь изредка протереть мокрой, а затем сухой фланелевой ветошью.

Особенности гранитных цоколей

Сооружение представляет собой по сути четыре каменных бруска, уложенных по периметру участка. Предварительно обустраивается фундамент из бетона, усиленный металлической арматурой с ребристой поверхностью. Это способствует существенному повышению устойчивости и прочности цельной конструкции. Земля под захоронением не ощущает действия грунтовых вод, не оседает и не размывается. По желанию клиента композиция может сопровождаться различными декоративными деталями и элементами, возможна установка барельефов, скульптур, ваз, скамеек со столом.

Как правило, рабочий процесс по изготовлению цоколей включает в себя следующие этапы:

  1. Разработка и согласование с заказчиком начального проекта. В целях экономии средств этот этап можно пропустить, выбрав готовый вариант в каталоге, где представлены фото и цены;
  2. В мастерской-студии квалифицированные специалисты выполняют непосредственно сам цоколь и монумент, а также другие требуемые части и элементы композиции;
  3. Готовится площадка на участке. Обустраивается бетонная подушка из прочного бетона класса М300 либо М350;
  4. Осуществляется монтаж отдельных блоков с последующим объединением в логически завершенную конструкцию;
  5. Финальная отделка. Включает в себя все работы по оформлению и облицовке памятника.

Гранит – оптимальный выбор для цоколя

Если вы обратитесь в солидную и крупную организацию, много лет специализирующуюся на производстве ритуальных сооружений, вам без раздумий посоветуют купить мемориал из натурального гранитного камня. Действительно, применение этого природного материала позволяет решить сразу целый комплекс задач. Этого удается достичь благодаря множеству положительных свойств гранита, а именно:

  • Удивительная податливость в обработке. Искусные художники с легкостью вырезают из этого камня настоящие шедевры, представляющие собой идеально ровные сферы, роскошные скульптурные изображения плачущих ангелов или скорбящих святых, декоративные емкости для цветов и многое другое;
  • Материал отличается изумительной структурой с характерными разноцветными прожилками и вкраплениями минералов. Богатство цветовых гамм позволяет комбинировать камни различных оттенков, реализуя самые неожиданные и оригинальные замыслы;
  • Высокие прочностные характеристики. Гранит совершенно не боится негативного влияния перепадов температурного режима, ультрафиолетового излучения и атмосферных осадков.

гранитный цоколь на могилу

Кроме того, горная гранитная порода имеет предельно низкий радиоактивный уровень, что делает его эксплуатацию абсолютно безопасной для людей и окружающей среды. Однако все эти преимущества Вы получите, лишь при условии сотрудничества с проверенной и надежной компанией. Большие мастерские обычно работают напрямую с месторождениями камня, поэтому могут устанавливать низкую цену на всю предлагаемую продукцию. К тому же, качество изделий у них на порядок выше, чем у мелких фирм.

Просмотров: 225
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Цоколь на могилу из гранита
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик