Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Ночь +19
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.65
EUR74.05 74.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности наружной рекламы в Германии

Особенности наружной рекламы в Германии
Выбор способа продвижения товаров зависит не только от общемировых тенденций, но и от уровня развития экономики государства и национального менталитета.
28.06.2018 21:22
Поделиться:

В Германии количество рекламы на улицах строго регламентировано, ограничения по количеству коммерческой информации введены также на телевидении и в общественных местах.

Рекламные проекты в Германии

Билбордов и баннеров на улицах немного – рекламное размещение на них стоит недешево, и, как правило, ограничено 2-3 днями. Единственными носителями плакатов и листовок с рекламной информацией и объявлениями являются высокие афишные тумбы на улицах. В целом, массовая реклама в стране представлена большим количеством полиграфической продукции, которую чаще всего раскладывают по почтовым ящикам:

  • буклетами;
  • брошюрами;
  • флайерами;
  • листовками.

Картинка складывается унылая, кажется, что в стране рекламные проекты практически отсутствует. Но это не совсем так. Просто немцы сместили акценты и большую часть рекламных проектов реализуют через вывески, витрины, интерьерные световые конструкции, видеоэкраны в помещениях.

Вывески на улицах Германии

С известной немецкой педантичностью немцы относятся к оформлению уличных табличек. На каждом доме имеется своя табличка, которая может совсем не сочетаться с архитектурной концепцией здания. Чаще всего уличные вывески изготавливают способом прямой печати и накаткой белой пленки на изнаночной стороне. Светлый фон задает яркость изображению, оргстекло придает объема, а выносные держатели обеспечивают всей конструкции воздушность и легкость. Также часто вывески создаются из объемных светодиодных букв. Современные LED-технологии смотрятся эффектно и эффективно.

Интересно рассматривать в Германии витрины банков, магазинов, пабов, мастерских. Для оформления композиций активно применяются декоративные пленки и витражная «пескоструйка». Отличительная особенность – использование модульных систем и подвесов. Изображение разбивается на фрагменты и составляется далее по принципу мозаики. Композиция крепится к потолку при помощи малозаметных тросиков. Результатом становится интересное объемное изображение, которое с удовольствием разглядывают прохожие.

Пивные рестораны и пабы очень любимы немцами. Здесь в качестве рекламных носителей выступают фасадные вывески снаружи и видеоэкраны внутри помещений. Здорово посмотреть футбольный матч в компании друзей или послушать любимую музыку. А в перерывах между треками незаметно внедряются в подсознание посетителей рекламные блоки.

Просмотров: 219
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: наружная реклама в Германии
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик