Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
День +2
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR74.85 75.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как искать квартиру в Москве?

Как искать квартиру в Москве?
Поиск съемного жилья в столице требует навыков и осторожности. Рынок аренды квартир в Москве нельзя назвать устоявшимся. Цены за одинаковые варианты могут отличаться в разы, а мошенников среди риэлторов и хозяев не так уж мало.
24.06.2018 12:49
Поделиться:

С чего начать поиск

Сначала надо определиться, какое жилье требуется. Расстояние до работы, количество комнат, наличие школ или детских садов во дворе: критерии выбора у всех свои. Благодаря сети можно собрать информацию, которую не расскажут хозяева. Часть информации можно поискать по форумам, где люди поясняют, почему выбрали квартиру здесь или там. Другие данные находятся в открытом доступе.

  • О наличии или отсутствии мест на парковке возле дома. Сам факт наличия парковки ни о чем не говорит. Во-первых, она может быть платной; во-вторых, места на ней могут отсутствовать. Если в описании жилья указана парковка, лучше узнать, как обстоят дела в данном квартале в реальности.
  • О качестве работы инфраструктуры. Если предстоит устроить ребенка в школу, если есть в семье человек с хроническим заболеванием, не будет лишней информация о качестве работы больниц и школ в квартале.
  • О транспортной ситуации в районе. В Москве много узких мест, из которых добираться на работу или учебу очень сложно. Важно понаблюдать за количеством пробок вокруг квартала до поиска квартиры в нем.
  • О самом доме. В столице несколько десятилетий назад еще работал принцип по заселению домов «проблемным контингентом». Некоторые пятиэтажки и другие «дома для бедных» чиновники сознательно заселяли наркоманами, пьющими семьями и выходцами из детских домов с криминальными склонностями. Считалось, что так полиции проще держать их всех под контролем. Желательно избегать таких домов, чтобы потом не вызывать по ночам наряды полиции.

Разумеется, если нет желания снимать квартиру надолго, отсутствует автомобиль, нет детей в семье, выбор будет осуществить намного проще.

Где искать варианты квартир

В большинстве случаев желающие снять жилье ищут его через интернет. Тут есть несколько интересных и полезных вариантов.

  • Бесплатные базы квартир. Как правило, там все варианты представлены агентствами, придется платить риэлторам за их услуги. Процент оплаты работы агента может указываться в объявлениях, обычно он составляет от 30 до 100% оплаты за месяц.
  • Платные базы квартир. Считается, что там есть только проверенные, отфильтрованные варианты.
  • Сообщества и форумы. В социальных сетях есть немало групп, где можно снимать квартиры без посредников. Это один из самых дешевых вариантов поиска жилья, потому что не приходится платить агентам.

Давно живущие в столице люди, сами москвичи могут также искать квартиры через друзей и знакомых. Этот вариант, увы, большинству приехавших на заработки или на учебу людей не доступен.

Просмотров: 656
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: искать квартиру в Москве
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик