Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Утро +11
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 66.29
EUR77.70 77.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Касторовое масло — тайна вечной молодости египетских цариц

Касторовое масло — тайна вечной молодости египетских цариц
История касторового масла насчитывает несколько тысячелетий. Еще во времена египетских фараонов местные красавицы использовали его в косметических и лечебно-профилактических целях.
20.06.2018 17:42
Поделиться:

Мази и притирания на основе касторки помогали им поддерживать гладкость и упругость кожи, устранять морщины и потемнения, укреплять волосы. Однако это средство было доступно только самым знатным египтянкам, ведь стоило оно очень дорого. Легенды гласят, что во времена войн и неурожаев использовать его позволялось только принцессам из правящего дома.

Дороговизна касторового масла объяснялась трудоемкостью производства. Его отжимали из семян клещевины — растения, изначально распространенного только в Африке. Впоследствии продукт стал известен во всем Средиземноморье. Его начали закупать, а потом и производить в Малой Азии, Палестине, на юге Греции. О довольно широком использовании масла из клещевины пишет Геродот. В новое время культура получила распространение во многих странах с жарким климатом — в Индии, Бразилии, Китае, Иране.

Целебные свойства масла объясняются наличием в его составе большого количества глицеридов натуральных органических кислот. За счет этого препарат оказывает смягчающее воздействие на ткани кожи. Важная особенность касторки — она очень долго не высыхает даже на воздухе, сохраняя все свои питательные и лечебные свойства.

Сегодня масло из клещевины входит в состав многих известных мазей и бальзамов (например, мази Вишневского). Применяется оно и вовнутрь, преимущественно для лечения заболеваний ЖКТ.

Природный букет натуральных кислот

В состав касторки входят такие основные компоненты.

  • Рицинолевая кислота. Это — самый главный ингредиент семян клещевины, относящаяся к классу ненасыщенных Омега-9 кислот. В составе касторки на рициноленовую кислоту приходится 80—95% всей массы препарата. Она содержится в масле преимущественно в виде триглицеридов. Промышленное производство рицинолевой кислоты осуществляется только из клещевины. Она обладает антивоспалительным и анальгезирующим воздействием, ускоряет восстановительные процессы, способствует регенерации тканей. Кислота используется организмом при строительстве клеточных мембран, что особенно важно при заживление ран. При приеме внутрь обладает слабительным воздействием, стимулирует перистальтику кишечника.
  • Линолевая кислота. Эта полиненасыщенная Омега-6 кислота относится к классу незаменимых для человека жирных кислот. Она участвует в межклеточном и липидном обмене. Ее наличие необходимо для эффективного синтеза желчи, простагладинов, других важных соединений. Линолевая кислота улучшает кровоснабжение тканей. Она способна насыщать влагой кожу, укрепляет волосы.
  • Олеиновая кислота. Активно участвует в регулировании пищеварительных процессов. Стимулирует деятельность двенадцатперстной кишки, активизируя секрецию. Воздействует на слизистую желудка, способствуя выделению слизи. Помогает при повреждениях слизистой.

Применение касторового масла

Наиболее широко касторовое масло применяется при различных проблемах кожных покровов в качестве лечебно-профилактического косметического средства. Вторая область использования касторки — желудочно-кишечные расстройства. Наружно может применяться в составе мазей и кремов либо в чистом виде.

Масло особенно эффективно в ниже перечисленных случаях.

  • При возрастных изменениях структуры кожи, особенно при ее сухости и вялости. Касторка хорошо увлажняет эпителий, способствует устранению морщин и складок.
  • При возникновении трещинок, обветривании, солнечных ожогах, обморожениях.
  • При появлении кожных дефектов в виде рубцов, бородавок, папиллом, уплотнений.
  • При повреждениях — ссадинах, язвах, ожогах.
  • При наличии веснушек, пигментных пятен. Масло эффективно осветляет кожу, придает ей упругость и гладкость.
  • При различных шелушениях, нездоровой коже, излишней сухости, перхоти (себорее).
  • При плохом росте ресниц или их ломкости.
  • При блеклых и ломких волосах. Касторка укрепляет корни, активизирует рост, снижает ломкость.

Касторовое масло также весьма эффективно при таких проблемах пищеварения (применяется внутрь).

  • Воспалениях органов ЖКТ.
  • Зашлакованном кишечнике.
  • Запорах.
  • Диспепсии, метеоризме, вздутиях.

Где купить касторовое масло

 

Приобрести натуральное касторовое масло можно в интернет-магазине «Русские корни» на странице https://magazintrav.ru/maslo_kastorovoe_250_oit. Здесь продаются исключительно сертифицированные высококачественные препараты, полностью исключена возможность подделок или фальсификата.

Официальный сайт сети фито-аптек "Русские Корни" - https://magazintrav.ru/

Просмотров: 281
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Касторовое масло
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик