Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Вечер +14
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.75 66.16
EUR77.30 77.67
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ожирение – глобальная проблема современного мира

Ожирение – глобальная проблема современного мира
По данным ВОЗ на 2016 год 39% людей по всему миру старше 18 лет имеют избыток массы тела, а 13% страдают ожирением — в совокупности это 650 млн. человек. При этом существуют две тенденции, характерные для развивающихся стран и стран со стабильной экономикой, о которых мы поговорим ниже.   
19.06.2018 19:10
Поделиться:

С 1975 года, когда проблема голода во многих развивающихся странах изжила себя, количество людей, страдающих ожирением, увеличилось втрое. В свою очередь, это стало причиной 4 миллионов преждевременных смертей.

Для потребителей с низким доходом доступность еды и напитков — острая проблема, особенно для тех, кто страдает диабетом или ожирением. Из-за нехватки доступа  к натуральным продуктам питания, малоподвижного образа жизни и высокого уровня стресса, население с низким уровнем дохода страдает бОльшим количеством болезней. По мере того, как международные корпорации, выпускающие продукты питания,  «пускают корни» в развивающихся странах, они меняют привычный уклад сельского хозяйства, вынуждая фермеров отказаться от выращивания культур для личного потребления в пользу культур, приносящих прибыль, таких как сахарный тростник, кукуруза и соевые бобы — основного сырья для производства многих промышленных продуктов питания. И это та экономическая экосистема, которая пробралась на полки детских и розничных магазинов, поглотив производителей пищевых продуктов и дистрибьюторов.* Таким образом, вредные переработанные продукты становятся доступней натуральной пищи, а их потребление и ведет к проблемам со здоровьем, потому как на фоне ожирения развиваются такие болезни, как диабет, гипертония, атеросклероз сосудов и многие другие.  

В развитых странах проблема доступности свежих натуральных продуктов питания не так остра, здесь действуют другие силы. Многозадачный образ жизни сделал время слишком ценным ресурсом, чтобы тратить его на приготовление еды, что привело к формированию новых тенденций в пищевой промышленности.  

Большинство диетологов полагает, что эпидемия ожирения неразрывно связана с продажами полуфабрикатов, которые повсеместно выросли на 25% с 2011 по 2016 год. 

Аналогичная ситуация с фастфудом: согласно данным Euromonitor, его продажи выросли на 21% в период с 2011 по 2016 гг. 

Ненормированный рабочий день, стресс и нехватка времени заставляют людей покупать фастфуд, чтобы перекусить на бегу и полуфабрикаты, чтобы не тратить много времени на готовку дома. Эта пища к тому же кажется вкуснее обычной, потому что она насыщенна вкусовыми добавками, содержит большое количество жиров и углеводов. Такая еда дает чувство насыщения лишь на короткий период времени, так как на ее усвоение организмом выделяется большое количество инсулина, что достаточно быстро приводит к возникновению чувства голода. Это возвращает нас к проблеме лишнего веса, а также к другим проблемам со здоровьем, провоцируемым им.   
 
Так что же делать, чтобы победить ожирение, которое уносит миллионы жизней по всему миру?  

Странам с развивающейся экономикой поможет повсеместное информирование. Потому как большинство жителей даже не догадываются о вреде доступных продуктов питания. А нам, жителям более развитых стран, нужно мыслить в более практичном русле. Да, очень сложно быть организованным на все 100%, когда на тебя давит множество обстоятельств, но все же постулат «мы – это то, что мы едим» никто не отменял. Взгляд на продукты питания должен меняться. Сейчас никто не готовит обед из трех блюд и десерт к чаю. Большая часть продуктов покупается в готовом виде. Поэтому необходимо обращать свое внимание на функциональные продукты, в которых будут присутствовать все необходимые питательные вещества и микроэлементы,  позволяющие составить сбалансированный разнообразный рацион.  Ведь все хотят быть современными и прогрессивными, так почему не обратить свой взор на достижения современной пищевой промышленности.  

Компания Herbalife - бренд № 1 в мире в категории продуктов для снижения веса ** предоставляет эту возможность. Все продукты питания Herbalife произведены из высококачественного сырья, произрастающего на собственных аграрных площадях. Они низкокалорийны, полностью сбалансированы и отвечают самым высоким мировым стандартам. Но самое главное то, что  продукция Herbalife позволяет экономить время на приготовление, а также формировать новые пищевые привычки, которые помогают отказываться от вредных продуктов питания, а значит, достигать прекрасной физической формы и сохранять её. 

Каковы более предметные рекомендации для тех, кто столкнулся с проблемой лишнего веса?  

Эксперт Herbalife - врач диетолог-эндокринолог Алла Васильевна Шилина говорит о том, что отказаться от вредной и высококалорийной пищи проще, если увеличить долю белка в рационе. Помимо того, что он обеспечивает наш организм строительным материалом, он также помогает сохранить чувство сытости надолго. Каждый основной прием пищи должен содержать от 25-30г белка (для примера, это 100 гр мяса, 150 гр творога или одна порция протеинового коктейля Формула 1 от Herbalife).  

Нужно питаться дробно 5-6 раз в день, помимо основных приемов пищи, нельзя  забывать перекусывать правильными продуктами, тогда удастся блокировать чувство голода и снабжать органы необходимым количеством жизненно важных элементов. Для этого прекрасно подойдут: горсть орехов, овощи, кисломолочные продукты или протеиновые батончики от Herbalife. 

Также важно включить в свою жизнь больше активности (хотя бы обычные пешие прогулки на свежем воздухе) и высыпаться (не менее 8 часов сна в сутки). Тогда вес вернется в норму, наравне с хорошим общим самочувствием.

* По данным, опубликованным в  The New York Times 
** Euromonitor International Limited, Consumer Health 2017, в соответствии с определениями категорий продуктов для снижения веса и здоровья; розничные продажи в стоимостном выражении, данные за 2016 год. 

Просмотров: 567
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гербалайф
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик