Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
Ночь +16
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.90
EUR73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как справки нужны для получения лицензии на оружие?

Как справки нужны для получения лицензии на оружие?
Люди увлеченные, например, такие как охотники прекрасно понимают, что нельзя просто так купить оружие и пойти с ним в лес, выслеживать птицу или зверя.
15.06.2018 18:46
Поделиться:

То же самое касается охранников, специалистов, деятельность которых тесно связана с ношением оружия. Каждый специалист обязан получить специальную справку для того, чтобы легально, официально, покупать оружие, носить его при себе, не нарушая букву закона.

Давайте разберемся в этой статье, какие справки нужно получить для допуска к оружию:

  • легально,
  • на абсолютно законных основаниях,
  • в максимально короткие сроки.

Также давайте попытаемся понять сложно ли оформить такую справку, как дорого она стоит, к кому нужно обращаться за помощью в оформлении.

Медицинская комиссия и заключение врачей

Не стоит удивляться, но соискателем должна быть пройдена оружейная медкомиссия, которая включает в себя необходимость посещения нескольких профильных специалистов. Сразу же нужно сказать, что справка на оружие — это форма 046, которая была утверждена не так давно. Получить такое медицинское заключение может любой гражданин, достигший 21 года.

Но законы имеют и некоторые исключения. Граждане, которым не исполнился 21 год, но они проходят военную службу, имеют какие-либо чины, звания, тоже имеют право на оформление такой справки. Так становится понятно, снижение возраста при получении документов связано с тем, что человек военнослужащий и обязан носить при себе оружие.

Фактически, чтобы оформить бланк заключение 046 человек должен пройти следующих специалистов:

  • психиатра,
  • нарколога,
  • офтальмолога,
  • участкового терапевта.
  • Зачем посещать диспансеры?

Чисто теоретически можно сказать, что в специализированных центрах, где оформляются подобные документы присутствуют все необходимые из перечня врачи. Здесь можно посетить окулиста, который проводит осмотр, выявляя существуют ли у человека какие-либо заболевания органов зрения, нужно ли ему носить очки, можно ли ему доверить ношение оружия.

Также здесь присутствует терапевт, который согласно жалобам соискателя, на получение медицинского заключения, делает вывод можно ли человеку доверить ношение оружия, здоров ли он и способен ли в связи с состоянием здоровья управляться с огнестрелом.

Также понадобится консультация нарколога и психиатра. Специалисты проводят тесты прямо в клинике, где выписывается справка, выписывает заключение о том, что человек абсолютно здоров.

Но эту справку можно оформить и самостоятельно. Сразу надо заметить, что процесс длительный очень сложный. Придётся пойти в местную поликлинику, чтобы получить заключение от терапевта о своём здоровье. Затем нужно записаться к окулисту, проверить зрение, получить допуск по этому параметру.

После придется пройти самый сложный путь — посетить психоневрологический диспансер ПНД и наркологический диспансер НД. Здесь психиатры и наркологи проводят тесты, задают человеку массу вопросов, откровенно спрашиваю его о том не употребляет ли он наркотики, были ли у него галлюцинации, нервные стрессы. За посещение диспансера придётся заплатить немаленькую сумму. Поэтому проще оформлять справку в одном месте, в медицинском центре, который берёт плату комплексно, не прося деньги за отдельное посещение специалистов. Получения формы 046 в специализированной компании — это проще и дешевле.

Просмотров: 352
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: справки на получение оружия
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик