Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
Вечер +15
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.25
EUR72.90 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Артроз – опасная болезнь суставов, требующая срочного лечения

Артроз – опасная болезнь суставов, требующая срочного лечения
Одним из серьезных и опасных заболеваний человека является артроз, представляющий собой распространенную патологию, на ранней стадии практически не заметную, а на поздней – причиняющую ужасную боль и способную стать причиной инвалидности.
12.06.2018 22:14
Поделиться:

Учитывая возможные последствия, данный недуг требует своевременной диагностики и правильного оказания лечения, которое должно осуществляться квалифицированными специалистами.

Статистика

Боль в суставах, неприятный щелкающий звук во время движения, уменьшение подвижности конечностей – первые сигналы о том, что следует обратиться за помощью к врачу. По статистике, в той или иной степени, этой мучительной на последних этапах болезнью страдает до 7 процентов от общего населения земли, причем с каждым годом эта цифра лишь растет. При этом возраст пациентов за последние десятки лет значительно помолодел – если раньше этим недугом заболевали преимущественно лица пенсионного возраста, то сегодня он все чаще диагностируется у сорокалетних и даже у тридцатилетних.

Кто болеет

Прежде всего, это пенсионеры, организм которых в силу их почтенного возраста уже очень изношен. Также существует определенная группа риска – входящие в нее люди имеют многократно повышенный риск заболевания артрозом даже в молодом возрасте. Как правило, это граждане:

  • Имеющие избыточный вес
  • Профессионально занимающиеся спортом
  • Занятые на тяжелой физической работе
  • Перенесшие серьезные травмы суставов
  • Обладающие генетической предрасположенностью

Согласно многолетним наблюдениям врачей, женщины имеют более высокие шансы пострадать от этого заболевания, чем мужчины, независимо от их возраста и других условий. В любом случае, квалифицированное врачебное лечение артроза коленного сустава или других частей тела должно быть оказано как можно быстрее и в полном объеме – в противном случае, имеется высокая вероятность окончить свои годы в инвалидной коляске.

Течение

Поразивший суставные хрящи и костную ткань артроз, постепенно приводит к их деформации и разрушению. Сначала это выражается в небольшом дискомфорте во время движений, который спустя некоторое время переходит в серьезные боли и ограничение подвижности. На заключительных стадиях происходит полное или почти полное разрушение сустава с последующей инвалидностью. К счастью, современная медицина может значительно замедлить развитие недуга и избежать необходимости во вмешательстве хирурга – для этого, при появлении начальных признаков болезни, следует обратиться за консультацией к ревматологу.

Лечение

Чтобы лечение артроза оказалось максимально эффективным, применяют нацеленный на положительный результат комплексный подход, сочетающий в себе снижение веса, прием медикаментов, физиотерапию и другие виды терапии, а в самых запущенных случаях – хирургической операции. Конкретный лечебный курс подбирается врачом индивидуально, в зависимости от диагностированной стадии болезни, ее масштабов и очага локализации.

Прием лекарственных препаратов является одним из эффективных способов решения проблемы на ранних стадиях. Содержащиеся в них вещества снимают боль и воспаление в суставах. Это могут быть таблетки и гели, мази и инъекции, кортикостероиды и анальгетики, средства для нейтрализации мышечных спазмов, добавки для насыщения хрящевой ткани питательными веществами, сосудорасширяющие и так далее. Также применяется физиотерапия – ультразвуковая, ударно-волновая, электрическая, озоновая. Чтобы улучшить результат, все перечисленное сочетается с лечебной физкультурой, массажем и другими методиками, подбираемыми специалистом.

Просмотров: 194
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение артроза
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик