Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.40 67.27
EUR77.50 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Хронология оздоровления Бинбанка

Хронология оздоровления Бинбанка
Процесс санации является часто необходимым. По сути это единственный выход из сложной ситуации, когда организация не в состоянии самостоятельно работать.
08.06.2018 21:45
Поделиться:

Процедура санации Бинбанка продолжалась на протяжении 5 месяцев. Первоначально предполагалось произвести это за 8 месяцев. Однако согласно данным первых трёх месяцев года банк был среди 12 лучших учреждений по суммарным активам и начал процесс по генерации доходов.

Такая возможность появилась по причине того что Шишханов Микаил Османович – бывший глава учреждения принимал активное участие в судьбе банка.

Необычная поддержка

Это один из самых больших банков кредитного направления в стране который был и в 10 лучших учреждениях по объёмам вложений. Однако 21 сентября прошлого года главный регулятор начал процедуру его санации из-за сделок рискованного характера. Процесс оздоровление проводили по новой методике, прибегая к помощи фонда по консолидации сектора банковского направления. При этом необычность процесса состояла в том, что он проходил при непосредственном участии бывшего руководителя.

Вначале инициатором данного процесса выступал именно бывший глава, что нестандартно для банковской отрасли страны. Он сам обратился к регулятору, попросив помощи, в оздоровлении структуры выразив желание провести этот процесс спокойно работая на бесплатной основе.

Поэтому в процессе санации он в отличие от иных руководителей провёл ряд шагов.

  1. Прежде всего, он не покинул учреждение.
  2. Оказывал активное содействие.
  3. Постоянно сотрудничал с администрацией назначенной регулятором.
  4. Быстро реагировал на текущие требования главного банка страны.

Передача активов в добровольном порядке

В ходе санации он предоставил личные активы в виде ценных бумаг по А101 и Интеко, а также мощности производства и инфраструктуры на общую сумму равную 70 миллиардам рублей.

В ходе этого процесса было решено списать обязательства субординированного типа перед собственниками на 226 миллионов американских долларов и на 18,4 миллиарда рублей перед агентством страхования вложений.

Чтобы покрыть убытки дополнительно выделили прибыль, которая не была распределена на 17,6 миллиарда рублей, а также доход эмиссионного характера равный 25,3 миллиарда рублей.

Чтобы сделать санацию эффективней руководство банка с ним во главе в досрочном порядке само отдало УК ФКБС собственные полномочия. В конце прошлого года. В начале текущей весны была окончена санация организации докапитализацией. Теперь начат процесс по объединению с ФК Открытие, который согласно плану главного регулятора окончится в этом году.

Банк стал прибыльным

Расходы регулятора на его санацию равны 1456,2 миллиарда рублей по состоянию начала этого года. В этой сумме 380 миллиардов потратили на поддержку краткосрочной ликвидности, а другие деньги пошли на докаптализацию и ФК Открытие.

Благодаря активной стратегии и поддержке бывшего главы средства, которые потратили на докапитализацию банка, не превысили 56,9 миллиарда рублей.

Именно благодаря его участию процедура завершилась на три месяца ранее установленного срока. Теперь банк после трёх первых месяцев года имеет активы в 960,83 миллиарда рублей и наращивает прибыльность, войдя в 12 лучших учреждений.

Последний квартал прошлого года отмечен 30,9 миллиардами рублей прибыли, а первый этого года – 62,1 миллиарда. Видно, что процедура, проведенная нестандартно благодаря личному участию бывшего руководителя оказалась грамотной и позволила сэкономить немалые деньги.

Просмотров: 340
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бинбанк
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик