Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Утро 0
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Общежитие – дешевый вариант жилья в Москве

Общежитие – дешевый вариант жилья в Москве
Жилье – это больная тема для огромного количества людей по всей стране. Особенно она актуальна для жителей и гостей крупных городов, в частности столицы России – Москвы.
08.06.2018 21:38
Поделиться:

Множество приезжающих из регионов граждан, а также иностранцев их СНГ и других стран, особенно если они едут вместе с семьями, не могут найти жилье по адекватной цене, ведь для заработка необходимой суммы потребуется очень много усилий и времени. Что же делать, если откладывать покупку своего уголка в столице не хочется на десятилетие?

Аренда также не слишком радует, ведь цены на нее вполне немаленькие и за несколько лет непрерывного жительства в таком жилье человек платить приличную сумму, который бы вполне хватило на покупку скромного домика в пригороде. И отличным вариантом решить проблему и получить свое, пусть и скромное жилье в столице РФ является покупка комнаты в общежитии. Можно ли отыскать общежитие в Москве недорого? Если хорошенько постараться, то да, это вполне возможно.

Плюсы и минусы общежития

Конечно, далеко не каждому человеку захочется тратить свои деньги на комнату в общаге, ведь она лишена тех прелестей жизни, которыми обладает любой владелец даже самой маленькой однокомнатной квартиры. Общая кухня, санузел, душевая на несколько семей – это не слишком приятно. Здесь придется скидывать на ремонт, терпеть соседей как по соседним комнатам, так и постоянно снующих по коридору прямо у вас под дверью. И все это создает некоторую негативную атмосферу.

Но в общежитии есть и плюсы. Выглядят они так:

  • Комната – это какое ни есть, но собственное жилье, свой угол. Вы всегда можете прийти сюда после работы и дневных забот, закрыть за собой замок и забыть обо всем, просто отдохнуть. Никаких хозяев, которым нужно платить за аренду, периодических сложных переездов, конфликтов по поводу стоимости аренды и коммуналки и т.п.;
  • Комната в общежитии может стать неплохим стартом для молодой семьи и в будущем облегчит покупку квартиры. Вместо того, чтобы отдавать каждый месяц по 20 000 рублей за аренду, их можно откладывать на будущую квартиру;
  • Любое жилье в собственности в Москве – это огромное преимущество. Даже переехав во что-то лучшее комнаты в общежитии, можно ее просто сдавать в аренду и получать за это регулярный пассивный доход в будущем. Некоторые люди делают это своим бизнесом и неплохо живут за счет такой деятельности.

Именно поэтому не стоит презрительно фыркать, если Вас представляется возможность купить небольшую комнату. Даже она поможет Вас и Вашей семье значительно лучше закрепиться в столице и облегчить свою жизнь на все будущее.

Просмотров: 340
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: общежитие в Москве
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик