Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.60
EUR75.35 75.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Благоустройство террасы от А до Я

Благоустройство террасы от А до Я
Терраса (от французского terrasse – площадка) – немаловажная часть загородного дома. По сути, это связывающее звено между жилым зданием и садом.
07.06.2018 17:31
Поделиться:

Здесь собирается семья за ужином, здесь отмечаются все важные праздники. В этой статье мы расскажем о том, как правильно организовать и обустроить придомовую террасу.

Выбор места

В умеренном поясе лучшим местом для организации террасы будет юго-западная сторона дома. Чем больше она будет получать солнечного света на протяжении суток – тем лучше. Растения тоже будут расти более интенсивно на солнечной стороне. Летом от сильного зноя и палящего солнца можно уберечься при помощи натяжных тентов. А вот в зимний период защитить свою террасу от холода, снега и дождя вам помогут специальные шторы из ПВХ.

Мягкие окна для террасы

Шторы из поливинилхлорида (или так называемые «мягкие окна») выполняют сразу несколько полезных функций. Зимой они изолируют уличную террасу от мороза и снегопадов, а летом – защищают ее от проливных дождей и надоедливых насекомых. Узнать больше про мягкие окна для террасы можно тут.

Мягкие окна для террас и беседок изготавливают из плотной и морозостойкой плёнки ПВХ, которая способна выдерживать температурные колебания от –30 до +60 градусов. Они гибкие, прочные, водонепроницаемые и не нуждаются в специальном уходе.

Обустройство летней террасы: четыре главных момента

Решили создать летнюю террасу? Тогда обратите свое внимание на эти четыре аспекта:

  • Покрытие
  • Мебель
  • Освещение
  • Озеленение

Напольное покрытие

Террасное покрытие может быть разным – деревянным, каменным или бетонным. Все зависит от архитектурного стиля расположенного рядом дома. Если здание выполнено в современном стиле, то с ним будет гармонировать терраса с покрытием из цветных плит бетона. Рядом с домом из бруса прекрасно сочетается деревянное покрытие. С кантри-стилем хорошо перекликается покрытие из круглого булыжника или брусчатки.

Мебель для террасы

Любая веранда должна быть с мебелью. Но ее не должно быть слишком много. Вполне достаточно укомплектовать летнюю террасу небольшим столиком, парой удобных кресел, раскладными стульями (на случай десанта гостей) и шезлонгом. Мебель может быть деревянной, кованой или плетёной.

Освещение

Чтобы вечерние посиделки с друзьями или родственниками были максимально комфортными, следует позаботиться и об электрическом освещении. Вполне подойдут обычные уличные светильники. Главное, чтобы они соответствовали общему стилю террасы и самого дома.

Озеленение

Последний штрих в обустройстве летней террасы – озеленение. Ведь без растений всё будет выглядеть скучно и блекло. Отличным решением могут стать цветы в деревянных кадках, расставленные по периметру террасы. Выбор самих растений зависит от многих факторов, прежде всего, от ваших личных предпочтений и климатических особенностей региона.

Терраса – это, в первую очередь, место для отдыха. Она должна выглядеть эстетично и гармонировать со зданием, как по масштабу, так и по внешнему облику. Если у вас большой дом, то и терраса должна быть просторной. Все остальные элементы благоустройства (мебель, покрытие, освещение) тоже должны соотноситься с этим принципом.

Просмотров: 347
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Благоустройство террасы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик