Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
День +15
Вечер +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.03 67.48
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему стоит поехать на отдых в Грецию: 4 важные причины

Почему стоит поехать на отдых в Грецию: 4 важные причины
Как бы ни складывалась политическая и экономическая обстановка в мире вообще и в Греции, в частности, туристы не прекращают приезжать на родину Гомера.
06.06.2018 19:58
Поделиться:

Люди, которые уже бывали здесь, не задаются вопросом, почему стоит посещать именно эту страну. А вот путешественников, еще не успевших оценить гостеприимство греков, часто интересно: почему каждый год Элладу посещают сотни тысяч туристов? А главное – стоит ли идти по их стопам?

Ответ однозначен: побывать в стране, которая тысячи лет назад стала колыбелью европейской культуры, стоит обязательно. Тем более что Греция известна не только благодаря творениям античных зодчих, мастеров и авторов. Есть множество причин, о которых вы почитаете на сайте https://miroved.com/countries/gretsiia, но мы остановимся на основных

Древнее наследие

Каждая пядь греческой земли хранит тайны и загадки истории. Кажется, что даже камни здесь помнят легендарных правителей и великих богов Олимпа. И удостовериться в этом может каждый, кто посетит Акрополь в Афинах. Чего только стоит древний Парфенон. Его слегка наклоненные колонны поражают грандиозностью и красотой. Сегодня невозможно увидеть, каким храм был в годы величия. Но он по-прежнему вызывает только восхищение.

Недалеко от легендарного Парфенона расположен еще один храм, достойный самого пристального внимания. Эрехтейон – великолепное свидетельство мастерства и таланта древнегреческих зодчих. Он по праву считается одним из красивейших святилищ античного мира. Ежегодно сотни тысяч туристов стремятся сюда, чтобы убедиться: Грецию не зря называют колыбелью западной цивилизации.

Помимо храмов и других строений Акрополя Афин, среди туристов популярны такие достопримечательности:

  • театр Эпидавра;
  • цитадель в Микенах;
  • Кносский дворец на Крите.

Посещение этих удивительных мест, хранящих для потомков историю древнего мира, навсегда останется в памяти. И возможность оценить величие и красоту этих памятников – одна из важнейших причин побывать в Греции.

Пляжный отдых для всей семьи

Эллада идеально подходит для семейного отдыха. С мая по сентябрь она ждет всех (в том числе и детей), кто не представляет свой отпуск без ласкового солнца, теплого моря и песчаных пляжей. Уж чем-чем, а этим страна богата. По протяжности песчаных пляжей, пригодных для отдыха, Греция уверенно держит первенство в Европе. По подсчетам специалистов, их общая протяжность достигает 14 000 км. Некоторые пляжи особенно популярны среди туристов с детьми из-за мелководья и невероятной красоты. В список фаворитов вошли:

  • Навайо на Закинфе;
  • Супер Парадайз на Миконосе;
  • Балок на Крите;
  • Войдокилья на Пелопоннесе.

И это только самые любимые среди путешественников пляжи. Около 300 береговых зон для отдыха с детьми могут похвастаться наличием голубых флагов, свидетельствующих о чистоте и безопасности пляжей.

Умопомрачительная кухня

Настоящие гурманы утверждают, что поехать в Грецию стоит хотя бы только ради того, чтобы попробовать блюда местных поваров. Все они сытные, ароматные и полезные. В основе большинство рецептов отличается простотой.

Истинные ценители рекомендуют начать дегустацию греческих кулинарных шедевров с мусаки. Она представляет собой традиционную запеканку с мясом и баклажанами, приправленными соусом бешамель или йогуртовой заправкой.

Каждый гость просто обязан попробовать знаменитые греческие сыры, высоко ценящиеся во всем мире. И туристы с радостью наслаждаются возможностью узнать, каков здесь на вкус любимый всеми продукт. Наибольшей популярностью пользуются:

  • фета;
  • манури;
  • казери.

Начав знакомство со вкуснейшими сырами, сложно остановится. Тем более что на территории Греции производится около 60 сортов этого полезного продукта.

А ведь есть еще и разнообразные сладости. Чего только стоят лукумадес – своеобразные пончики в сиропе, или хрустящий диплес – ароматный хворост с орехами и корицей.

Паломничество

На территории Греции есть несколько мест, имеющих особое значение для христиан. Многие верующие считают своим долгом побывать здесь, прикоснуться к истории, почувствовать себя ближе к Богу. Святая Гора Афон уже много веков считается пристанищем христианских монахов. Сегодня это место имеет статус автономии. К сожалению, побывать в стенах общины могут только мужчины.

Зато и женщины, и мужчины могут свободно посещать монастыри Метеора. Более 1000 лет здесь обитают христиане, отказавшиеся от мирских благ. На территории комплекса есть как мужские, так и женские монастыри, некоторые из которых возведены еще в 14 веке. Кроме того, интерес представляют не только оплоты веры, но и окружающий ландшафт. Монастыри Метеора называют парящими. А все потому, что некоторые из них возведены на скалах, образовавшихся около 60 миллионов лет назад. Столь древняя история и несомненная святость этих мест стоят того, чтобы запланировать путешествие в Грецию ради них.

Просмотров: 311
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отдых в греции
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик